Советник Медведчука перепутал, кто в Украине "хам"

Среда, 3 ноября 2004, 19:52
Советник главы администрации президента Виктора Медведчука, политолог Михаил Погребинский не советует Виктору Януковичу принимать участие в дебатах с Виктором Ющенко.

В интервью "Телекритике" Погребинский объяснил свою позицию отсутствием "корректного отношения" к оппоненту со стороны лидера оппозиции.

"В случае, если один кандидат позволяет себе просто хамские выпады с оскорблениями в адрес другого, мне кажется, что если бы я был кандидатом, то я ни в коем случае не пошел бы на дебаты с человеком, который позволяет себе такое хамское обращение", - сказал Погребинский.

"Поэтому я бы счел очень странным, если бы Янукович согласился на то, чтобы дебатировать с человеком, который каждое выступление начинает с личных оскорблений", - добавил политолог.

По словам Погребинского, если перечитать стенограмму выступления на любом митинге Виктора Ющенко, можно увидеть "прямые оскорбления чести и достоинства его соперника".

"Рассчитывать на теледебаты в таком случае - это просто смешно. Поэтому, я думаю, никто в штабе Ющенко и не рассчитывал на то, что Янукович согласится на участие в теледебатах", - заявил политолог.

"Виктор Ющенко и его команда поняли, что его не поддерживает абсолютное большинство населения, что его поддержка такая же, как и у Виктора Януковича, что, таким образом, оскорбляя Януковича, они оскорбляют половину населения, которое отдает за него голоса. И отказ от хамских выражений, мне кажется, что-то изменит", - сказал Погребинский.

Поэтому советник Медведчука посоветовал Януковичу "ни в коем случае не соглашаться на участие в теледебатах".

"Телекритика" напоминает, что две недели назад в Луганске Янукович назвал своих оппонентов "козлами".

"Я верю, что сильных и здоровых людей намного больше, чем тех козлов, которые нам мешают жить!", - заявил премьер.

Во время пребывания в заключении Янукович якобы имел прозвище "хам".



powered by lun.ua