В области, где выиграл Ющенко, жгут бюллетени

Четверг, 4 ноября 2004, 10:55
Две упаковки бюллетеней с избирательных участков Галицкого района теризбиркома номер 86 (Ивано-Франковская область) повреждены в результате пожара в среду вечером.

Пожар возник в помещении зала заседаний Калушской районной госадминистрации, сообщает министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины. Всего в помещении хранилось 232 упаковки с бюллетенями.

Причиной возгорания стало короткое замыкание светильника. Пожар ликвидировали сотрудники милиции с помощью огнетушителей ВП-5.Подразделения пожарной охраны не вызывали.

Территориальный избирательный округ номер 86 с центром в г.Калуш включает Галицкий, Калушский и Рогатынский районы Ивано-Франковской области.

Как сообщает официальный сайт ЦИК, по данным 94,82% протоколов в округе лидирует кандидат в президенты Виктор Ющенко - 91,6%, за Виктора Януковича проголосовали 2,97%, за Александра Мороза - 1,06%, остальные кандидаты набрали менее 1% голосов избирателей внесенных в списки.

В то же время ЦИК отменила постановление теризбиркома №117 (Львовская область) от 31 октября, которым было дано разрешение участковым комиссиям исправлять ошибки в списках избирателей, допущенные в написании фамилий и дат рождения избирателей.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в среду по жалобе партии "Регионы Украины".

Как пояснил председатель теризбиркома номер 117 Петр Буджак, в день выборов в комиссию поступило более 600 заявлений от граждан о неточностях в написании фамилий и дат рождений, в связи с чем, данные избиратели не были допущены к голосованию.

Согласно закону о выборах президента, в день выборов избиратель может быть внесен в списки избирателей только на основании решения вышестоящей комиссии или по судебному решению.

ЦИК также принял решение, согласно которому теризбирком должен выяснить, сколько избирателей было внесено дополнительно участковыми комиссиями с нарушением установленного законом порядка.

Между тем член ЦИК Андрей Магера заявил, что для выполнения данного пункта решения ЦИК "нет правового механизма", поскольку для его выполнения территориальной избирательной комиссии номер 117 придется вскрывать списки избирателей.

Читайте также:

Кировоград. Эпицентр противостояния

Глава округа, где оппозиция подозревает фальсификации, признал давление на себя

Кивалов не может досчитать голоса через Кировоград

В новом Мукачеве уже исчезают главы тер избиркомов и печати

Второго Мукачева не было? Билоконь объявил себя истиной в последней инстанции

"Мукачево" повторили на участках Кировограда. Сейчас уже с выстрелами



powered by lun.ua