Начинается зачистка протоколов, по которым победил Ющенко?

Четверг, 4 ноября 2004, 13:51
Прокуратура требует от глав территориальных избирательных комиссий Львовской области предоставить протоколы избирательных комиссий округа №121, в котором преимущество имеет кандидат Виктор Ющенко.

Об этом сообщает пресс-служба штаба Виктора Ющенко в Львовской области.

"Безотлагательно предоставить для ознакомления протоколы всех участковых избирательных комиссий и протоколы территориальных избирательных комиссий избирательного округа № 121. Данное требование подлежит обязательному выполнению в установленный прокурором срок", - говорится в письме к одному из глав комиссии.

В письме к другому главе такое требование объясняется так: "в связи с проведением проверки, на основании доверенности Генеральной прокуратуры Украины".

Пресс-служба называет письмо прокурора Шевченковского района Шевчука "безапелляционным": "в связи с необходимостью прошу срочно предоставить в прокуратуру района ксерокопии протоколов избирательных участок округа", цитирует пресс-служба его письмо.

Пресс-служба допускает, что "областная прокуратура начинает осуществлять давление на глав и членов территориальных, участковых избирательных комиссий".

"Неужели прокуратура хочет начать считать те голоса, которые "недосчитал" господин Кивалов?" - спрашивает пресс-служба.

В последнее время со стороны административных структур появляется информация о многочисленных нарушениях на участках, где победил Ющенко.

Так по территориальному избирательному округу № 117 в Львовской области, где также побеждал Ющенко, упразднено постановление от 31 октября, которым было предоставлено разрешение участковым комиссиям исправлять ошибки в списках избирателей, допущенные в написании фамилий и дат рождения избирателей.

От УП. Как свидетельствуют предвыборные темники (документы, которые рассылаются политтехнологами власти на все телеканалы), власть хочет создать впечатление, что на Западе, где победил Ющенко, происходило много нарушений. Вместе с тем на Востоке, где преимущество получил Янукович, никакие нарушения не зафиксированы.

Между тем, ЦИК обработала все области, где победил Янукович и уже четвертый день продолжает считать регионы, где победил Ющенко. Штаб Ющенко считает, что ЦИК боится объявить их кандидата победителем первого тура.

"Украинская правда"

Читайте также:

ТЕМНИК МЕДВЕДЧУКА НА ВЫБОРЫ

В области, где выиграл Ющенко, жгут бюллетени

ЦИК НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ЮЩЕНКО ПОБЕДИТЕЛЕМ, ТАК КАК БИЛОКОНЬ УГРОЖАЕТ ДОЧЕРИ КИВАЛОВА



powered by lun.ua