ШУФРИЧ ЗАЯВЛЯЕТ О ВТОРОМ НАПАДЕНИИ НА ЦВК. ОН ЛУКАВИТ?

Четверг, 4 ноября 2004, 14:42
Представители фракций большинства утверждают, что в ночь на четверг Виктор Ющенко вместе с соратниками и хакерами побывал в помещении Центральной избирательной комиссии.

"Ночью около 1:00 ночи депутаты Порошенко, Ющенко и Зинченко прибыли в ЦИК со специалистами по компьютерной технике, в народе этих людей называют хакерами", - сказал журналистам Нестор Шуфрич, который в четверг днем присутствовал в ЦИК.

"Сейчас мы пытаемся выяснить последствия вмешательства в деятельность сервера ЦИКа", - сказал Шуфрич.

"Этой ночью произошло, фактически, второе нападение на ЦИК", - добавил народный депутат.

По словам Шуфрича, "депутати-"нашеукраинцы" ходили, кричали, требовали все пооткрывать, насколько мне известно угрожали членам ЦИК".

"Мы возмущены давлением на ЦИК и его членов с требованием объявить итоги выборов", - добавил Шуфрич.

Вместе с тем глава пресс-службы ЦИК Зоя Казанжи не подтвердила эту информацию. "В среду весь вечер мы находились в Центризбиркоме (кабинет пресс-службы находится по соседству с кабинетом Кивалова)", - сказала она.

"Действительно, вчера в ЦИК приходили Ющенко с группой депутатов, но они не спускались на 4 этаж, где находится отдел технического обеспечения управления информации и с ними не было никаких хакеров. С Ющенко были Зварыч, Порошенко, Ключковский и Плющ. Может имелось в виду, что они - хакеры?" - спросила Казанжи.

"Если говорить о проникновении хакеров – вы знаете, после 18 часов наше помещение перекрито, и в него очень нелегко зайти", - добавила она.

Казанжи также рассказала, что вечером Ющенко встретился с Киваловим. По ее словам, темой разговора было обнародование результатов выборов. После встречи к Кивалову пришли представители миссии ОБСЕ.

"Мне кажется, что господин Шуфрич лукавит. Возможно, Шуфрич тоже здесь был вчера вечером, но я его не видела, хотя ушла с работы последняя. Даже после всех "нашеукраинцев", - рассказала Казанжи.

По состоянию на 15 часов под кабинетом Кивалова находится группа депутатов из большинства: Шуфрич, Гавриш, Шурма, Каратуманов, Добкин, Писаренко, Хомутынник, Царев и прочие. Свое присутствие они объясняют тем, что охраняют Центризбирком от "нашеукраинцев".

Казанжи прокомментировала их объяснение так: "Шуфрич заявляет, что защищает нас от "нашеукраинцев", но "нашеукраинцы" организованно и вежливо покинули ЦИК несколько часов назад".

Около 14:30 на 4 этаж в комнату отдела технического обеспечения пресс-службы спустился Шуфрич.

Под комнатой находились двое людей в черных куртках, а также трое официальных охранников в военной форме. Шуфрич позвал с собой камеру канала "Интер" и обратился в камеру, что люди в черном - это "охранники "Нашей Украины", и они мешают подсчету голосов, реально пытаются вмешиваться в работу ЦИКа".

После этого Шуфрич заявил, что эти люди принимали участие в событиях 23 октября, и приказал руководителю охраны ЦИК Григорию Савченко "идентифицировать их". Савченко бросился выполнять приказ Шуфрича и переписал паспортные данные этих двух человек.

"Украинская правда"

Читайте также:

ГАВРИШ: ЦИК АТАКОВАЛИ ХАКЕРЫ

ЦBК ОБВИНЯЕТ "НАШОУКРАИНЦЕВ" В БЛОКИРОВАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ



powered by lun.ua