Кинах категорически не будет поддерживать Януковича

Четверг, 4 ноября 2004, 15:29
Бывший кандидат в президенты Анатолий Кинах исключает возможность поддержки ПППУ кандидата Виктора Януковича во втором туре выборов президента Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Кинаха, передают Украинские новости.

"Мы однозначно не будем поддерживать единого кандидата от власти", - сказала пресс-секретарь Кинаха Людмила Жук. Вместе с тем она не смогла сказать, будет ли ПППУ поддерживать во втором туре кандидата Виктора Ющенко.

"Нельзя сказать, что на данный момент отработана эта форма и это решение стопроцентное, во-первых, хотя бы потому, что нет результатов выборов, во-вторых, это должно быть решение партии", - сказала она.

Согласно сообщению пресс-службы, политисполком ПППУ, подводя предварительные итоги первого тура избирательной кампании выборов президента, принял решение на втором этапе выборов усилить взаимодействие со всеми ответственными и прогрессивными политическими силами с тем, чтобы содействовать проведению второго тура выборов максимально прозрачно, на основе честного и открытого соревнования.

"ПППУ будет объединять усилие только с теми, кто выступает за сохранение гражданского мира и покоя, кто исключает возможность срыва выборов", - сказано в сообщении пресс-службы.

Партия также намерена в ближайшее время сконцентрироваться на отработке стратегии участия в парламентских выборах 2006 года.

Как сообщало агентство, раньше Кинах заявил, что считает результаты выборов президента сфальсифицированными, в частности, что занижено названное Центральной избирательной комиссией количество избирателей, которые поддержали его кандидатуру на выборах, и намерен обратиться в суд.




powered by lun.ua