У милиции ничего нет на дочь главы ЦИК Кивалова?

Четверг, 4 ноября 2004, 17:08
Министерство внутренних дел Украины опровергает информацию о том, что в распоряжении МВД находится уголовное дело против дочери председателя ЦИК Сергея Кивалова Татьяны.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Зубчук, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, он опроверг информацию о том, что правоохранительные органы осуществляют давление на председателя ЦИК.

Раньше наше украинец Олег Рыбачук заявил, что по приказу администрации президента правоохранительные органы шантажируют председателя ЦИК Кивалова, чтобы он в течение 10 дней, предусмотренных законом, затягивал с объявлением результаты выборов.

По данным депутата, на Кивалова оказывают давление через членов его семьи. Рибачук заявляет, что сам министр внутренних дел Николай Билоконь прибыл в ночь выборов в Центризбирком "как посыльный Банковой".

Билоконь сообщил Кивалову о том, что если тот не обеспечит нужного результата для Виктора Януковича, на его дочь Татьяну Кивалову достанут из ящика уголовное дело", - рассказал Рибачук.

"Это дело касается деятельности одесской рыбопромышленной компании "Антарктика", генеральный директора которой Валерий Кравченко был убит в декабре 2002 года в Одессе", - напомнил он.

Между тем, министерство внутренних дел заявляет о возвращение в регионы всех подразделений, которые были привлечены для охраны общественного правопорядка в Киеве в день голосования.

По официальными данным для охраны правопорядка на выборах президента милиция задействовала147,2 тысячи сотрудников правоохранительных органов, в том числе в Киеве 14 тыс. милиционеров.

Также МВД зафиксировало резкое сокращение количества преступлений в день голосования.

По словам Виктора Зубчука, если 27 октября милиция зафиксировала 2 800 преступлений, то 30 октября - 1 421 преступление, а 31 октября - 580.

Зубчук сообщил, что за все время избирательной кампании милицией было возбуждено 75 уголовных дел связанных с выборами, 35 из которых по статье "Хулиганство", 7 - незаконное сохранение боеприпасов и взрывных веществ.

Он сказал, что 10 из этих уголовных дел находятся в проведении прокуратуры.

По материалам УНИАН и Украинских новостей

ЦИК НЕ ОГЛАШАЕТ ЮЩЕНКО ПОБЕДИТЕЛЕМ, ПОТОМУ ЧТО БИЛОКОНЬ УГРОЖАЕТ ДОЧЕРИ КИВАЛОВА



powered by lun.ua