МВС еще не решило, зачем било молотками ющенковцев

Четверг, 4 ноября 2004, 17:26
На сегодня нет "процессуально задержанных" в связи с инцидентами возле Центральной избирательной комиссии 23 октября.

Об этом сообщил в интервью журналистам в четверг начальник главного следственного управления МВД Украины Виктор Захаров.

"На данный момент лиц, которые бы задерживались процессуально за совершение преступления по статье о хулиганстве, на данный момент нет", - сказал он.

По его словам, предварительно были задержаны люди, но после проведения следственных действий их отпустили в виду недостаточности доказательств и оснований для задержания.

В.Захаров отметил, что сейчас устанавливаются и другие лица, которые могли бы быть причастны к совершению этого преступления, дают показания люди, которые работают в ЦИК и могли что-либо видеть.

"Что касается конфликта (драка возле ЦИК, в результате которой пострадали 15 человек) было совершено преступление - были хулиганские действия группы лиц". Вместе с тем, Захаров сказал, что он не может назвать цели и мотивы этого преступления, однако добавил, что после инцидента были задержаны несколько человек, в том числе и сотрудники милиции.

"Мы сопоставим доказательства прокуратуры и наши и сможем сказать, была ли это провокация или хулиганские действия", - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина

Как известно, 23 октября возле ЦИК после митинга Ющенко произошло ряд провокаций против сторонников лидера "Нашей Украины". Сначала неизвестные забросали двери ЦИК камнями и дымовыми шашками.

А в 23:00 група молодчиков напала на демонстрантов, ранив 11 человек. Депутатам "Нашей Украины" удалось задержать трех нападавших, которые оказались сотрудниками милиции. В свою очередь милиция обвинила депутатов-ющенковцев в избиении ногами

Читайте также:

Репетиция послявыборной ночи и голый Шуфрич





powered by lun.ua