Атака "хакеров" из "Нашей Украины"

Четверг, 4 ноября 2004, 17:51
Хакеры – это новая угроза вслед за террористами, экстремистами, националистами и другой нечистью, которая разжигает ситуацию в Украине, подстрекает население и мешает демократическим выборам президента.

В четверг в ЦИК играли спектакль, финал которого неизвестен – но не исключено, что теперь перенесут объявление результатов первого тура выборов, которые должны конститировать победу Ющенко. А также будет очередная порция вранья на Ющенко через телеканализацию Медведчука.

Кожаные диваны на шестом этаже ЦИК возле кабинета Кивалова оккупировали депутаты большинства. Член СДПУ(о) Шурма даже заснул. Шуфрич вышел из кабинета Давыдовича – заместителя главы ЦИК Кивалова – и начал нервно передвигаться по коридору.

Гавриш вышел из кабинета других членов ЦИК – Качура и Бондика. Сказал, что зашел "попить кофе".

Приехали штангист Писаренко (также СДПУ(о), Каратуманов (из партии "Регионы Украины", обещал отплату ющенковцам за яичный теракт, который устроили "националистические отморозки"), Добкин, Хомутинник, Макеенко, Зубанов, Царёв и прочие большевики.

На вопрос, что делает такое почетное собрание под кабинетом главы ЦИК – ответ: охраняют от "нашеукраинцев" и их хакеров.

Итак, представители Януковича утверждают, что в ночь на четверг Ющенко вместе с соратниками побывали в помещении Центральной избирательной комиссии. С собой они якобы прихватили нескольких взломщиков компьютерных систем.

"Ночью около 1:00 депутаты Порошенко, Ющенко, Зинченко прибыли в ЦИК вместе со специалистами по компьютерной технике, в народе этих людей называют хакерами", - сказал журналистам Шуфрич, который дирижировал действом в ЦИК.

"Сейчас мы пытаемся выяснить последствия вмешательства в деятельность сервера ЦИК", - сказал Шуфрич. "Этой ночью произошло, фактически, второе нападение на ЦВК", - добавил народный депутат.

По словам Шуфрича, "депутаты-"нашеукраинцы" ходили, кричали, требовали все пооткрывать, насколько мне известно, угрожали членам ЦИК".

"Депутаты Третяков и кандидат Бродский угрожали обнародовать адреса места жительства членов ЦИК, где учатся их дети. По моим данным, претензии к их высказываниям заявляла член ЦИК Ставнийчук".

"Мы возмущены давлением на ЦИК и его членов с требованием объявить итоги выборов", - добавил Шуфрич.

Когда же депутатов-кучмистов спросили, где же можно увидеть этих ющенковцев, которые давят, угрожают и хакерствуют, член "Регионов Украины" Каратуманов сознался: "Они замаскировались под батареи и ковры".

После этого Шуфрич спустился на четвертый этаж в комнату отдела технического обеспечения ЦИК.

Под комнатой находилось двое людей в черных куртках, а также трое официальных охранников в военной форме. Шуфрич позвал за собой представителей канала "Интер" и обратился в камеру, что люди в черном – это "охранники "Нашей Украины", и они мешают подсчету голосов, реально стараются вмешиваться в работу ЦИК".

После этого Шуфрич показал, что постепенно захватывает власть в ЦИК. Он заявил, что эти люди принимали участие в событиях 23 октября и приказал руководителю охраны ЦИК Григорию Савченко "идентифицировать их". Савченко, словно подчиненный Шуфрича, бросился выполнять приказ Шуфрича и переписал паспортные данные этих двух лиц.

Все это снимал "Интер". Картина вырисовывалась как по заказу. Только бы успеть в вечерний эфир.

Но спектакль начал ломаться благодаря главе пресс-службы ЦИК Зои Казанжи. Она очень деликатно, но фактически опровергла всю информацию Шуфрича.

"В среду весь вечер мы находились в Центризбиркоме (кабинет пресс-службы находится по соседству с кабинетом Кивалова)", - сказала она.

"Действительно, вчера в ЦИК приходил Ющенко с группой депутатов, но они не спускались на 4 поверх, где находится отдел технического обеспечения управлением информации и с ними не было никаких хакеров. С Ющенко были Зварыч, Порошенко, Ключковский и Плющ. Может, имелось в виду, что они – хакеры?" – спросила Казанжи.

"Если говорить о проникновении хакеров, – вы знаете, после 18 часов наше помещение перекрыто, и к нему очень непросто зайти", - прибавила она.

Казанжи также рассказала, что вечером Ющенко встретился с Киваловым. По ее словам, темой разговора было оглашение итогов выборов. После встречи с Киваловым пришли представители миссии ОБСЕ.

"Мне кажется, что господин Шуфрич лукавит. Возможно, Шуфрич тоже здесь был вчера вечером, но я его не видела, хотя ушла с работы последней. Даже после всех "нашеукраинцев", - сказала Казанжи. "Шуфрич заявляет, что защищает нас от "нашеукраинцев", но "нашеукраинцы" организованно и вежливо оставили ЦИК несколько часов назад".

Тем временем журналисты все прибывали и прибывали в ЦИК. А Шуфрич продолжал им рассказывать о хакерах и препятствиях, которые создают "двое в черном" под входом в компьютерную комнату.

Но расставил точки над "і" председатель Центризбиркома Кивалов. "Если кто-то хочет провести ночь и охранять помещение, то я как председатель ЦИК не против этого", - добавил Кивалов.

Относительно сервера ЦИК, то Кивалов признал "определенные шероховатости" и сообщил об увольнении главного компьютерщика Центризбиркома. О причастности к этим подлостям хакеров или ющенковцев Кивалов не вспоминал.

P.S. Тем временем охрану здания ЦИК снова усилили. До вечера четверга во дворе ЦИК появились 4 автобусы со спецподразделениями правоохранительных органов.


Читайте также

БОЛЬШЕВИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ОСАДУ ЦИК

ШУФРИЧ ЗАЯВЛЯЕТ О ВТОРОМ НАПАДЕНИИ НА ЦИК. ОН ЛУКАВИТ?

ГАВРИШ: ЦИК АТАКОВАЛИ Хакеры

ЦИК ОБВИНЯЕТ "НАШЕУКРАИНЦЕВ" В БЛОКИРОВАНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ




powered by lun.ua