Янукович пообещал всем веселую жизнь

Четверг, 4 ноября 2004, 18:51
Кандидат в президенты, премьер-министр Виктор Янукович не согласен с мнением ряда политиков, что выборы президента Украины приводят к ее разделению на восток и запад.

Об этом Янукович сказал журналистам.

Янукович отметил, что украинское общество очень мирное и украинская нации всегда была очень толерантной.

Премьер считает, что обострение напряжения в обществе - временное явление, и после выборов волнения улягутся.

"Они (выборы) пройдут и будет обычная мирная жизнь, радостная. Я считаю, нам необходимо вместе об этом подумать. Мы обязательно будем объединяться ради будущего", - сказал Янукович.

Как сообщалось, 3 ноября глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что считает результатом первого тура выборов президента раскол Украины.

При этом он отметил, что противоречивые оценки выборов президента - следствие разногласий о пути развития страны.

По его словам, выборы показали наличие двух равновеликих кандидатов, выбор между которыми в ожидаемом втором туре будет происходить по мировоззренческих принципах и их ориентацией во внешней политике.

39,88% избирателей проголосовали на выборах президента за Виктора Януковича, 39,22% - за Виктора Ющенко, по результатам подсчета Центральной избирательной комиссией 97,67% протоколов избирательных комиссий.

По данным ЦИК, в 10 регионах Украины по количеству полученных голосов избирателей лидирует Янукович, в 17 - его главный оппонент Ющенко.

Украинские новости

Читайте также:

Литвин жалуется, что Ющенко и Янукович раскололи Украину




powered by lun.ua