Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Януковича устраивает "спячка" ЦИК, ющенковцам он обещает жесткие меры

Четверг, 4 ноября 2004, 18:49
Премьер-министр Виктор Янукович считает некорректными заявления ряда политиков о намеренном затягивании Центральной избирательной комиссией объявления окончательных результатов по итогам голосования на выборах президента 31 октября.

Об этом Янукович сказал журналистам.

Он отметил, что законодательством установлены сроки, на протяжении которых ЦИК должна объявить свое решение.

Янукович также считает некорректными попытки политических сил дать оценку, как правило, отрицательную, работе ЦИК.

Премьер подчеркнул, что лично он воздерживается от комментариев работы ЦИК.

Он отметил, что для этого есть наблюдатели, в том числе и международные, а также суды, которые должны сделать свои выводы о зафиксированных нарушениях в ходе выборов.

"Если будет решение судов, тогда можно говорить, что в том или другом регионе произошла фальсификация или нарушение закона. Я считаю, что пока нет таких решений, комментировать или делать предубежденные заявления (преждевременно). Я этого не делаю", - сказал Янукович.

Вместе с тем Янукович сказал, что не удивлен, что отрицательные комментарии работы ЦИК делают его оппоненты, у которых, по его словам, вся избирательная кампания построена на разных авантюрах.

"Я считаю, нам надо учиться политической культуре", - сказал Янукович.

Он также назвал давление на ЦИК нарушением закона. "И кто это делает - или политическая сила или неприкосновенные депутаты, которые вне закона и думают, что их закон не касается, я считаю, что тут нужно применять очень жесткие меры", - сказал премьер.

Как сообщалось, ряд кандидатов в президенты, а также их штабы, высказывают недовольство и обеспокоенность тем, что ЦИК до сих пор не назвала окончательных результатов выборов президента, которые прошли 31 октября, и связывают это с возможной фальсификацией результатов выборов.

2 ноября ЦИК сообщила, что 39,88% избирателей проголосовали за Януковича, 39,22% - за лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко, по результатам подсчета 97,67% протоколов избирательных комиссий.

3 ноября глава ЦВК Сергей Кивалов не смог назвать журналистам дату обнародования окончательных результатов голосования 31 октября на выборах президента, пообещав, что они будут объявлены через несколько дней.

Кивалов сказал, что в некоторыми округах есть серьезные проблемы, и в нескольких округах выборы могут быть признаны недействительными.

Согласно закону о выборах президента, ЦИК должен обнародовать результаты голосования на протяжении 10 дней

Украинские новости


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования