Кирпа нарушил закон, призвав голосовать за Януковича

Четверг, 4 ноября 2004, 20:13
Министр транспорта и связи, глава "Укрзализныци" Георгий Кирпа призвал железнодорожников голосовать за кандидата-премьера Виктора Януковича во втором туре.

"Мы должны нашего почетного железнодорожника отстоять на выборах, потому что он член нашей железнодорожной семьи", - сказал Кирпа в четверг в Киеве на торжественном заседании, посвященном Дню железнодорожника.

Кирпа также поздравил Януковича с победой в первом туре выборов президента.

Министр поблагодарил Януковича за 17 принятых в нынешнем году правительственных решений для развития "Укрзализныци" и помощь в привлечении под госгарантии $1 млрд. кредитов, а также вручил ему знак отличия за содействие развитию железнодорожного транспорта.

Как сказал Янукович в своем выступлении, в 1990 году он получил звание почетного железнодорожника, и после принятого указа президента о праздновании 4 ноября Дня железнодорожника семья поздравляет его в этот день.

Кирпа возглавляет недавно зарегистрированную партию "Возрождение", которая поддерживает Януковича на президентских выборах, передает Интерфакс-Украина.

Согласно закону о выборах президента участие в предвыборной агитации запрещается органам исполнительной власти и органам местного самоуправления, их должностным лицам и чиновникам.

Также согласно закону, предвыборная агитация перед повторным голосованием начинается со дня, следующего после назначения повторного голосования.

Пока дата повторного голосования официально не объявлена, поскольку Центризбирком еще не объявил результатов первого тура выборов.

"Украинская правда"



powered by lun.ua