Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко поблагодарил кучминого губернатора за организацию кампании?

Четверг, 4 ноября 2004, 20:27
Днепропетровский губернатор Владимир Яцуба назвал "большим просчетом и недостатком" невключение в списки избирателей большого количества жителей области.

Яцуба поручил главам районов сделать все возможное для обеспечения голосования всех избирателей, сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске.

Яцуба отметил, что всего по Днепропетровской области 13 тысяч избирателей не смогли проголосовать, так как не были внесены в списки.

Еще более трех тысяч избирателей смогли воспользоваться своим правом только после решения суда, в частности, в Днепропетровске – 662 человека, в Кривом Роге - 230, в Никополе - 696, в Марганце - 261 человек.

Он также отметил, что на сегодняшний день требуют ремонта или замены 5% избирательных урн.

Говоря в целом о голосовании 31 октября в Днепропетровской области, глава обладминистрации отметил, что 1-ый тур прошел без эксцессов, и все было демократично.

Глава области также отметил, что кандидат в президенты Ющенко и руководитель его кампании Зинченко поблагодарили его за возможность организации предвыборной кампании в Днепропетровской области.

Вместе с тем, по прогнозу губернатора, во втором туре выборов "победит кандидат от власти".

Яцуба также отметил, что по его личной просьбе сотрудники СБУ, прокуратуры и Коордкомитета по борьбе с коррупцией проверили его и его семью в ответ на заявление в парламенте депутата Василия Червония, в частности, обвинившего его в превышении должностных полномочий.

По словам главы области, "на днях" он передал спикеру парламента Владимиру Литвину все документы, свидетельствующие о результатах проверки, с просьбой огласить все материалы на ближайшем заседании Верховной Рады.

Он подчеркнул, что если итоги проверки не будут публично оглашены в парламенте, то глава области не исключает возможности обращения в суд с требованием публичного опровержения заявлений Червония.

Интерфакс-Украина


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования