Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ "ДЕСАНТ" ТРЕБУЕТ ДЕНЬГИ У ШТАБА ЯНУКОВИЧА

Пятница, 5 ноября 2004, 10:21
В Днепропетровске нанятые избирательным штабом Виктора Януковича для работы на избирательных участках в западных областях Украины, требовали выплаты обещанных им денег.

Как сообщает Радио Свобода, 2-го ноября они вернулись в Днепропетровск из Тернопольской области, где принимали участие в голосовании по открепительным талонам.

"С шести утра до середины дня они напрасно прождали, что им выплатят обещанные за работу на Тернопольщине деньги", сообщает радио.

Люди собрались возле районного избирательного штаба Виктора Януковича, который расположен в Индустриальном техникуме на проспекте Калинина в Днепропетровске "и никак не фигурирует как официальный штаб".

Как рассказали сами "десантники", им было предложено принять участие в работе избирательных участков на Тернопольщине наблюдателями от "Партии регионов".

О том, куда едут, что они будут делать, и к какой партии принадлежат люди, предлагавшие им за 5 дней работы по 120 долларов, они узнали только по дороге в Тернополь, сообщает кореспондент радио.

"Письменных соглашений не было. В составе группы были около 100 рабочих, в частности, с Днепропетровского металлургического завода, студентов, безработных.

Всего в Тернопольскую область из Днепропетровщины завезли более 2 тысяч "наблюдателей".

В автобусах, несмотря на то, что деньги обещали выплатить полностью перед отъездом, им выдали по 150 гривен на личные расходы и оплату за жилье на 5 дней.

Остальное пообещали выплатить по возвращению в Днепропетровск. Руководил группой и деньги выдавал, разумеется, без расписок, мужчина, который отрекомендовался координатором штаба Януковича, по фамилии Шалугин.

Его имя нанятым людям не известно. Кстати, и в избирательном штабе Януковича сказали, что человека с такой фамилией в штабе нет", сообщает радио Свобода.

Корреспонденту удалось поговорить с одним из "избирательных десантников" по имени Игорь.

"Мы, конечно, там голосовали. Мы брали открепительные талоны. Голосовали один раз. Нарушений на всех участках мы не обнаружили. Не составлено ни одного акта или протокола", рассказывает Игорь.

"Люди там приняли нас очень хорошо, радушно. У нас сложилось такое впечатление, что нас хотели столкнуть, противопоставить нас тем людям в Западной Украине, чтобы нас там восприняли негативно и на этой почве разжечь какое-то событие. А люди там, я вам скажу, замечательные", добавил он.

Игорь возмущен тем, как повели себя организаторы избирательного десанта: "Средства за проживание были уже перечислены, а они с нас взяли дополнительные. Все деньги просто пошли в чей-то карман. Нам рассказали, что они еще в Киеве, но эти деньги уже были сюда перечислены еще в двадцатых числах до нашей поездки".

Один из товарищей Игоря не скрывал своего возмущения: "Обычный лохотрон. Загнать людей черт знает куда, а потом забрать себе деньги. И мы должны голосовать за того кандидата, который дурит нас с самого начала? Зачем нам такой президент?"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования