Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко ведет 100 тысяч под ЦИК. Омельченко против

Пятница, 5 ноября 2004, 11:18
Киевская городская администрация не исключает обращения в суд с представлением по поводу ограничения проведения массовых мероприятий коалицией "Сила народа" 6 ноября в Киеве.

Об этом в интервью журналистам в пятницу заявил заместитель главы Киевгорадминистрации - начальник Главного управления по вопросам правовой политики Владимир Ильгов.

Он сообщил, что в Киевгорадминистрацию поступило 6 или 7 заявок от народного депутата Тараса Стецькива на проведение в Киеве с 12.00 массовой акции с участием 100 тыс. человек. Согласно заявке, сбор участников акции будет происходить в нескольких местах - на Софийской, Михайловской, Контрактовой, Европейской площадях и площади Победы.

После этого колонны пройдут до площади Независимости, откуда направятся к зданию Центральной избирательной комиссии на площади Леси Украинки.

По словам Ильгова, в четверг в Киевгорадминистрации состоялось рабочее совещание, на котором присутствовал народный депутат Владимир Филенко как представитель организаторов акции.

Организаторам акции было предложено перенести проведение акции в связи с тем, что на 6 ноября в Киеве также запланированы праздничные мероприятия в связи с празднованием 60-летия освобождения столицы от немецко-фашистских захватчиков.

По словам Ильгова, организаторы акции настаивают на ее проведении именно на площади Независимости. В связи с этим Киевгорадминистрация не исключает, что в суд будет подано представление с просьбой ограничить проведение массовых акций коалицией "Сила народа" на Крещатике на участке от здания ЦУМа до Европейской площади.

Ранее столичная горадминистрация обращалась в суд по поводу ограничения на проведение массовых акций.

В субботу, 6 ноября, начнется всеукраинский марафон "Народ не одолеть", организованный коалицией "Сила народа". В Киеве акция стартует в 13.00 с площади Независимости.

В 12.00 в столице будут формироваться колонны участков акции на Софийской, Михайловской и Контрактовой площадях, а также возле станции метро "Арсенальная" и в парке Тараса Шевченко.

В регионах Украины митинги пройдут на главных площадях городов, сообщает пресс-служба центрального избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Марафон имеет несколько основных целей. Прежде всего, Ющенко и его команда поблагодарят людей, которые проголосовали за него.

Кроме того, будут обнародованы результаты параллельного подсчета голосов по протоколам с мокрыми печатями. На акции также будет дана оценка первого тура президентских выборов, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время кампания "Пора" объявляет национальную мобилизацию активистов кампании и "всех сознательных украинцев" на акцию "Нас не одолеть!".

Сбор участников акции 6 ноября на Контрактовой площы возле памятника
Григория Сковороды в Киеве в палаточном городке кампании "Пора". Акция
начнется в 11.30. Лагерь кампании "Пора" на Подоле действует круглые сутки, говорится в пресс-релизе кампании.

После проведения митинга на Контрактовой площади, активисты присоединятся
ко всеукраинскому марафону "Народ не одолеть!", организованному
коалицией "Сила народа".


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования