КУЧМА ОТОМСТИТ ЧЕРВОНЕНКО ЗА ЕГО ОППОЗИЦИОННОСТЬ? Тот думает, что Медведчук - антисемит

Пятница, 5 ноября 2004, 13:09
Депутат от "Нашей Украины" Евгений Червонено может быть лишен гражданства Украины и это решение сейчас находится в компетенции президента Кучмы.

Как сообщил заместитель главы администрации президента Василий Базив, министерство внутренних дел сделало представление в комиссию о гражданстве при президенте Украины, а этот орган поддержал инициативу о лишение Червоненко гражданства.

"Речь идет о ходатайстве о прекращение гражданства Украины вследствие потери гражданства Червоненко Евгением Альфредовичем," сказал Базив.

"Документально подтверждена информация о пребывании Червоненко в гражданстве государства Израиль путем получения соответствующего документа. Червоненко зарегистрирован в отделе управления регистрации населения в городе Тель-Авив по определенному адресу и имеет приложение к удостоверению личности, которым подтверждена его принадлежность к гражданству Израиля", добавил он.

Базив напомнил, что решение о гражданстве принимается указом президента. Такого указа пока нет, но есть представления на высочайший уровень, сообщил заместитель главы президентской администрации.

Сам депутат Червоненко заявляет, что имеет документ МВД, который опровергает заявление АП о его двойном гражданстве.

"У меня есть два письма от 4 и 21 октября за подписью Давиденко Виктора, начальника Департамента миграции и режима МВД, где черным по белому записано, что нет никаких доказательств о пребывании меня в гражданстве Израиля", - сказал Червоненко в комментарии "Украинской правде".

Нынешнее событие он назвал "провокацией и подлостью". "Поведение Медведчука и Базива - чистой воды антисемитизм", - отметил депутат.

По словам Червоненко, в МВД есть "какая-то фальшивка с его фотографией, сделанная на ксероксе, которая фигурировала еще в 2002 году на выборах в парламент".

"Потом заместитель главы СБУ Землянский шантажировал меня этой бумажкой, требуя перехода в парламентское большинство. ЦИК и МИД также имеют документы об отсутствии у меня двойного гражданства", - добавил депутат.

Червоненко сказал, что уже подал в суд на заместителя главы АП Базива и Комиссию по вопросам гражданства при президенте Кучме.

Представление рассматривается по запросу нардепа Нечипорука, который входит в парламентское большинство.

Читайте также:

Кучма собирается нейтрализовать Червоненко

Червоненко будет судиться с заместителем Медведчука



powered by lun.ua