Ризак уволит подчиненных за проигрыш Януковича? Наблюдателей Ющенко выгоняют из вузов

Пятница, 5 ноября 2004, 14:56
Губернатор Закарпатья Иван Ризак заставил всех голов райгосадминистраций, и глав райсоветов написать заявления на увольнение из-за проигрыша Виктора Януковича на выборах президента в этом регионе.

Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба Виктора Ющенко на Закарпатье.

При этом место для даты в заявлениях осталось свободным, а сами заявления Ризак положил под сукно до выборов.

Таким образом, Ризак якобы предупредил своих подчиненных, что в случае очередного проигрыша Януковича на Закарпатье, он уволит их еще до вступления на должность нового президента Виктора Ющенко.

Как известно, главы некоторых райадминистраций из других областей Украины сами подали заявления, утверждая, что не имеют права руководить административными единицами, в которых народ власти не доверяет.

В Донецке из местного педагогического училища исключено Татьяну Суворову, которая была наблюдателем от Виктора Ющенко на одном из участков территориального округа №60 в г. Шахтерске Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба штаба Ющенко, девушка училась хорошо и формальных причин для отчисления не было.

Тем временем ЦИК до сих пор не учла голоса 117 территориального избирательного округа (г. Львова) из-за жалобы Партии регионов на действии теризбиркома, который разрешил участковым избирательным комиссиям исправлять технические ошибки в списках избирателей.

Глава ТИК Петр Буджак не согласился с этим. Работники ТИК, по его словам, фиксировали номер паспорта и причину в тетради реестра (ошибки в фамилии, смерть избирателя, дата рождения, например 2019 год рождения и т.п.).

Сейчас комиссия ждет решения Кивалова. Согласно протоколу, в этом округе Виктор Ющенко получил свыше 101 тысячи голосов избирателей из имеющихся 160 тысяч избирателей.

Тем временем милиция возбудила уголовное дело по факту намеренного поджога бюллетеней в теризбиркоме №86 в Ивано-Франковской области

Об этом сказано в постановлении Калушского Управления МВД в Ивано-Франковской области, текст которого имеют Украинские Новости.

Уголовное дело возбуждено по факту намеренного поджога имущества на 3 этаже Калуської райгосадминистрации, где сохранялась избирательная документация по выборам президента.

В постановлении отмечается, что огнем повреждена часть мешков, где хранились избирательные бюллетени, а также имущество, которое было в помещении актового зала.

3 ноября около 1,5 тыс. избирательных бюллетеней и открепительные талоны из избирательных участков Рогатинского района были уничтожены огнем пожара, который произошел в помещении теризбиркома округа №86 в Калуше.

"Украинская правда"




powered by lun.ua