У Януковича был "левый" день. Но Симоненко он не переубедил

Пятница, 5 ноября 2004, 16:33
Премьер-министр Украины Виктор Янукович и руководство Коммунистической партии страны обсудили инициативы в социальной сфере в ходе встречи в пятницу утром.

Об этом сообщил лидер Компартии Петр Симоненко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

"Премьер пригласил нас, и информируя, спросил, как мы будем относиться в Верховной Раде к тем инициативам, с которыми он собирается выступить на торжественном собрании, посвященном работникам социальной сферы", - пояснил Симоненко.

По его словам, эти инициативы в частности предусматривают "чтобы Верховная Рада очень серьезно отнеслась к принятию бюджета, а также к наполнению бюджета".

"Мы выслушали его предложения и инициативы, а сейчас будем думать, какие возможны последствия этих инициатив, являются ли они реальными, и люди получат конкретную помощь, или это очередная политическая болтовня", - отметил Симоненко.

При этом он добавил: "Мы не хотим, чтобы социальной демагогией, чем до этого кормили наш народ, продолжали кормить и сейчас. Поэтому наша позиция остается бессменной. Какие инициативы сегодня бы не звучали, мы будем исходить из того, чтобы нужно сегодня улучшать условия жизни реально наших людей".

В пятницу Янукович также провел встречу с главой Прогрессивной социалистической партии Наталией Витренко.

Как сообщили агентству "Новости-Украина" в пресс-службе правительства, в ходе встречи Янукович и Витренко обменялись мнениями относительно их позиций по внешнеполитическим вопросам, в частности, относительно участия Украины в создании Единого экономического пространства.

Также рассматривался вопрос о предоставлении русскому языку статуса официального.

Комментируя результаты встречи с премьер-министром, Витренко заявила:

"Люди, которые хотели бы, чтобы Украина была государством с развитой индустрией, сельским хозяйством, чтобы Украина была в братстве с Россией и Беларусью, чтобы в Украине была справедливость, - такие люди будут голосовать за Януковича".

По словам лидера ПСПУ, "позиция премьер-министра совпадает с нашей с многих вопросов, но самое главное, что Виктор Янукович - это кандидат в президенты, который решает и будет решать проблемы человека труда".

Она также выразила уверенность, что социалисты и коммунисты поддержат кандидатуру Януковича.




powered by lun.ua