Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ОМЕЛЬЧЕНКО ЗАПРЕТИЛ ЮЩЕНКО ПРОВОДИТЬ МИТИНГ

Пятница, 5 ноября 2004, 17:14
Мэр Киева Александр Омельченко выступает против проведения коалицией "Сила народа" акции "Народ не победить" на Крещатике и Площади Независимости 6 ноября из-за празднования там 61-й годовщины освобождения Киева от фашистов.

Об этом Омельченко заявил журналистам в пятницу.

"Штаб "Нашей Украины" настаивает, чтобы завтра (в субботу) проводить демонстрации, пикетирование и марш по Крещатику и площади Независимости. Киевская власть такого разрешения не дала и не даст, так как 6 ноября киевляне и вся Украина празднуют 61 годовщину освобождения города-героя Киева", - сказал он.

Мэр Киева заявил, что желание организаторов акции проводить ее на Площади Независимости стало единственной не согласованной с Киевской администрацией позицией.

"В процессе встреч и договоренностей решили все вопросы, кроме одной", - сказал Омельченко.

Он подтвердил, что администрация будет обращаться в суд, если организаторы акции "Народ не победить" не ограничат ее проведение на Площади Независимости и Крещатике.

"Поэтому разрешены все площади, кроме Площади Независимости и Крещатика. Поэтому, если будут нарушения со стороны штаба "Нашей Украины", то власть примет полные меры, в том числе и судебные", - сказал Омельченко.

В субботу коалиция "Сила народа" собирается провести всеукраинскую акцию "Народ не победить". В частности, в Киеве акция начнется в 13:00 на Площади Независимости, а в регионах - во время, выбранное областными штабами Виктора Ющенко, сообщают "Украинские новости".

На охрану общественного порядка во время проведения марафона коалиции "Сила народа" "Народ не одолеть" в субботу в Киеве дополнительные силы милиции привлекаться не будут.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрий Андреев, эта обычное мероприятие для столичной милиции, общественный порядок на котором будут охранять силы столичной милиции и внутренних войск Киевского гарнизона.

Начальник ЦОС подчеркнул, что милиция находится "вне политики" и приоритет на этом мероприятии, как и на всех массовых мероприятиях, связанных с избирательным процессом, будет отдан "людям".

"Ни в коем случае никаких политических симпатий. На этих позициях будет построена охрана общественного порядка", - сказал Андреев.

В пятницу также стало известно, что партия Александра Омельченко "Единство" решила не поддерживать во втором туре выборов ни одного из кандидатов в президенты и рекомендует своим сторонникам голосовать по совести и убеждениям.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
11:01
фотоГБР сообщило детали побега дезертиров и нападения на пограничника в Одесской области
10:58
Премьер-министр Эстонии и ее правительство подали в отставку
10:54
инфографикаБольшинство украинцев верят, что Россию можно победить на поле боя
10:45
видеоВСУ показали, как бывшие заключенные зачистили вражескую посадку в Донецкой области
10:35
Историческая сделка: Alphabet ведет переговоры о покупке стартапа по кибербезопасности за $23 млрд
10:32
ФутболМесси выиграл 45-й трофей в карьере и укрепил лидерство в рейтинге самых титулованых игроков мира
10:30
2023 год стал рекордным по количеству открытых уголовных дел против бизнеса
10:28
Сырский приказал выяснить обстоятельства недавних потерь в 59-й ОМПБр
10:18
Ученые выяснили, почему люди с аутизмом любят настольные игры
10:14
инфографика44% украинцев считают, что время переговоров настало, но абсолютное большинство не согласны на условия Путина
Все новости...
Реклама: