"Проффесор" Янукович проникся украинской письменностью

Пятница, 5 ноября 2004, 18:25
Премьер-министр Виктор Янукович надеется на развитие украинского языка.

Об этом он заявил в приветствии по случаю Дня украинской письменности и Преподобного Нестор-Летописца, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Родной язык - это неоценимое сокровище, из которого как из неисчерпаемого источника пополняются запасы человеческой души. Мы по праву гордимся тем, что наша языковая традиция восходит к далеким докняжеским временам", - отметил он.

Янукович отметил при этом выдающуюся роль летописцев.

"Именно благодаря подвижницкой работе скромных монахов письмена давних лет не исчезли бесследно в огненном вихре столетий. Древнерусские летописи являются драгоценными реликвиями истории, науки, литературы и культуры, которые и сегодня поражают глубиной и своей общественной значимостью", - сказал он.

"Верю в будущее украинского языка. Его консолидирующая миссия является залогом счастливой судьбы нашего народа, процветания Украины", - подчеркнул Янукович.

Как известно, Янукович заявил о программном для себя вопросе - предоставление русскому языку статуса государственного. Такой шаг уничтожит украинский язык как язык делопроизводства.

В начале президентской кампании Янукович осрамился, заполнив свою анкету кандидата в ЦВК с 12 грубыми ошибками. Среди прочего он назвал себя "прємьєр-міністром" и "проффесором".

Читайте также:

Так как "проффесор"




powered by lun.ua