Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Штаб Ющенко добивается пересчета голосов в Луганской и Донецкой областях

Пятница, 5 ноября 2004, 21:22
Руководитель избирательной кампании Александр Зинченко обратился к прокурору Днепропетровской области с требованием проверить факты препятствования реализации избирательного права граждан, давления и запугивания сторонников Виктора Ющенко.

Александр Зинченко отмечает, что избиратели сообщают ему о фактах нарушения законодательства в день выборов и во время подсчета голосов.

В частности, есть сведения о неправомерном использовании избирательных бюллетеней, подлоге избирательных документов, неправильном подсчете голосов или неверном объявлении результатов выборов.

"Эти действия содержат признаки правонарушений, предусмотренных статьями 157, 158 Уголовного кодекса", - цитирует депутата пресс-служба Ющенко.

Он информирует прокурора областей о том, что "в особенности большое количество приведенных выше правонарушений" имело место на территориальных избирательных округах Днепропетровщины, Донетчины и Луганщины.

Зинченко направил 52 обращения по поводу нарушений избирательного законодательства прокурорам Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей с требованием проверить указанные факты и предпринять предусмотренные действующим законодательством меры по возбуждению уголовных дел.

Тем временем доверенное лицо Виктора Ющенко по общегосударственному избирательному округу Николай Катеринчук обратился в ЦИК с жалобами на решения территориальных избирательных комиссий Луганской и Донецкой областей.

В жалобах отмечается, что эти протоколы неверно показывают итоги голосования в рамках территориальных избирательных округов этих областей.

Николай Катеринчук просит ЦИК обязать территориальные избиркомы Луганской и Донецкой областей провести повторный подсчет голосов избирателей по каждому участку.

В случае невозможности установить достоверные результаты голосования, признать выборы на соответствующих избирательных участках недействительными.

В Луганской области, где обработано 99,93% бюллетеней, Янукович набрал 79,99%. В Донецкой области, вотчине Януковича, он набрал 86,74%.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: