Омельченко проиграл Ющенко майдан Незалежности

Суббота, 6 ноября 2004, 12:32
Шевченковский районный суд Киева 6 ноября отказал в удовлетворении жалобы Киевской городской госадминистрации, которая пыталась запретить проведение 6 ноября акции "Народ не одолеть!".

В частности, суд "не усматривает правовых оснований для ограничения в реализации права на проведение мирных собраний 6 ноября", сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

"Мы не сомневались в положительном характере этого решения, поскольку все возражения и претензии Киевской городской администрации и лично Александра Омельченко носили голословный характер. Более того, я считаю, что на киевского голову просто давили "свыше", - заявил народный депутат Тарас Стецькив.

Тем не менее, по его мнению, Омельченко сам "очень активно противился проведению этого мероприятия". "Складывалось такое впечатление, что киевский мэр рассматривает Майдан Незалежности как свой личный двор, где он один, без всякого закона, имеет право разрешать ли запрещать что-либо проводить", - отметил народный депутат.

"Решение Шевченковского суда еще раз подтвердило, что правосудие существует. И очень хорошо, что это мероприятие будет происходить в рамках действующего законодательства", - подчеркнул Стецькив.

В субботу, начнется всеукраинский марафон "Народ не одолеть", организованный коалицией "Сила народа". В Киеве акция стартует в 13.00 с майдана Незалежности.

С 12.00 в столице будут формироваться колоны акции на Софийской, Михайловской и Контрактовой площадях, а также возле станции метро "Арсенальная" и в парка Тараса Шевченко.

В регионах Украины митинги пройдут на главных площадях городов, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

Марафон имеет несколько основных целей. Прежде всего, Ющенко и его команда поблагодарят людей, которые проголосовали за него. Кроме того, будут оглашены результаты параллельного подсчета голосов по протоколам с мокрыми печатями. На акции также будет дана оценка первого тура президентских выборов.

Читайте также:

ОМЕЛЬЧЕНКО ЗАПРЕТИЛ ЮЩЕНКО ПРОВОДИТЬ МИТИНГ





powered by lun.ua