Митинг в Киеве ждет Ющенко

Суббота, 6 ноября 2004, 14:08
Более 50 тысяч собралось в субботу на площади Независимости в Киеве на акцию "Народ не одолеть", организованную сторонниками Ющенко. У каждого из них с собой что-то оранжевое – ленточка, платок или флажок, воздушные шары.

По оценке милиции, на площади собрались 10 тыс. человек, по оценкам организаторов - около 100 тыс. По всему Крещатику установлены сотни оранжевых палаток "Так!", где люди буквально выхватывают оранжевые ленточки и печатную пролукцию.

Как передает корреспондент УП, собравшиеся ожидают выступления Ющенко. На площади – огромное количество оранжевых знамен "Так! Ющенко", флагов ПОРА и даже один грузинский флаг.

Митингующие держут транспоранты "Найди себя в списках", "Не дай украсть свой голос!", "Народ победил админресурс".

Начало митинга затягивается, поскольку Ющенко, Тимошенко и Мороз в этот момент подписывали соглашение о поддержке Ющенко.

Перед началом митинга, как сообщает корреспондент Интерфакс-Украина, на сцене перед площадью выступает группа "Океан Эльзы", "Плач Еремии".

На площади присутствую многие депутаты из фракции "Наша Украина" и БЮТ, в частности, Владимир Филенко, Борис Беспалый, Степан Хмара, Иван Плющ, Андрей Шкиль, Виктор Пинзенык, Юрий Костенко, Иван Заец.

Организаторы не исключают, что после заседания политисполкома СПУ, которое приняло решение о поддержке Ющенко во втором туре выборов, на митинге выступит также лидер социалистов Александр Мороз.

После акции планируется широкомасштабный концерт с участием известных украинских исполнителей.

Представителей милиции практически не видно.



powered by lun.ua