Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ДАВЛЕНИЯ НА ИЗБИРАТЕЛЕЙ СО СТОРОНЫ КОМАНДЫ ЯНУКОВИЧА НЕ БЫЛО?

Суббота, 6 ноября 2004, 15:13
Уполномоченный представитель Януковича в Центризбиркоме Степан Гавриш заявляет, что блок "Наша Украина" использует паузу в подсчете голосов для ведения скрытой агитации за Виктора Ющенко.

На пресс-конференции в центральном штабе Януковича в субботу Гавриш пояснил паузу в подсчете голосов, сообщает пресс-служба кандидата.

"Происходит ручная обработка документов-оригиналов, которые есть в ЦИК. Компьютерная система, которая работает в ЦИК, в соответствии с законом о Центризбиркоме, проводит срочное мониторинговое обеспечение информацией о ходе голосования"

"А окончательные результаты ЦИК выводятся исключительно на основании получения документов-оригиналов с "мокрыми" печатями территориальных избирательных комиссий", - сказал он.

Гавриш утверждает, что именно "Наша Украина" в свое время настаивала на 10-дневном сроке для определения окончательных результатов. "Наша Украина" тогда хорошо понимала, что эти 10 дней, необходимых ЦИК, чтобы в ручном режиме установить результаты выборов, будут использоваться для оспаривания отдельных результатов голосования в суде", - отметил он.

Сейчас, считает Гавриш, "Наша Украина" использует это время "для ведения скрытой агитации за своего кандидата, критикуя власть, расставив выгодные политические акценты".

"Наша Украина" использует не обнародованные результаты выборов с одной целью: таким образом вести агитацию за своего кандидата. Да и дискуссия вокруг теледебатов превратилась в определенную форму агитации в пользу кандидата Ющенко", - сказал он.

Гавриш также заявил, что со стороны команды этого кандидата отсутствовали какие-либо нарушения в ходе во время выборов.

По данным штаба Януковича, команда Ющенко не подала ни одной жалобы на якобы давление на избирателей со стороны команды Януковича, "так как его не было".

"Мы делали все возможное, чтобы нарушений не было. Такая позиция связана с нашей общей концепцией выборов: доверие к украинскому правительству, которым руководит Янукович, было бы существенно подорвано, если бы такие нарушения имели место", - цитирует пресс-служба Гавриша.

По его словам, если какие-то нарушения и были, то они были связаны с действиями местных органов власти. Основные проблемы возникали со списками избирателей.

"Мы же не влияли на выборы, и могу заявить, что ни одной жалобы со стороны команды Ющенко не было подано по этому поводу. Считаем, что нарушения с стороны команды Януковича были не только минимальными, но и на системном уровне просто отсутствовали", - подчеркнул Гавриш.

Интерфакс-Украина

От УП. Это уже не первый случай, когда работники штаба Януковича проводят закрытые для прессы "пресс-конференции". В последнее время даже информационные агентства, в том числе и Интерфакс-Украина, получают сообщения о "пресс-конференциях" пост-фактум – в пресс-релизе штаба.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования