Тимошенко обещает Януковичу оранжевый сон на ночь перед выборами

Суббота, 6 ноября 2004, 17:04
Юлия Тимошенко призывает избирателей сделать три шага для победы Виктора Ющенко на выборах 21 ноября.

"Вы должны от трех до десяти людей, которые не голосовали за на самом деле народного кандидата, объяснить им, что их обвели вокруг пальца. Сделайте это спокойно, без агрессии", - сказала Тимошенко на массовом митинге Ющенко в Киеве.

"Второе. Придите в штаб Ющенко и запишитесь как наблюдатель. Вы сможете целый день быть на участке и контролировать ход выборов", - добавила она.

"Третье. Давайте создадим настоящее оранжевое войско. Купите самой дешевой оранжевой ткани и не ждите, пока вам ее даст штаб. Возьмите эти ленты и на каждом шаге вывешивайте - на заборах, на деревьях, на домах".

По словам Тимошенко, "если в продолжение дня вы прикрипите 10 лент, то будет настоящее оранжевое войско".

"И когда люди, которые не голосовали за Ющенко, будут заходить в магазин покупать апельсины - они будут голосовать за Ющенко. И когда по телевизору будут рекламировать "Фанту", они будут голосовать за Ющенко".

"И когда Янукович будет спать в ночь с 20 на 21 ноября, ему будут сниться оранжевые сны", - сказала Тимошенко.

Она сказала, что победителем первого тура является Ющенко, и об этом свидетельствуют результаты параллельного подсчета голосов по состоянию на 1:30 ночи, когда у Ющенко было более 50% голосов избирателей.

Выступление Тимошенко сопровождался постоянными овациями, во время выхода на трибуну скандировали "Юля! Юля!"

"Украинская правда"



powered by lun.ua