Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В КИЕВЕ ХОТЕЛИ УБИТЬ СОРАТНИКА ПАВЛОВСКОГО

Суббота, 6 ноября 2004, 17:26
На исполнительного директора Российского клуба в Украине, гражданина России Максима Курочкина совершено покушение в Киеве.

Об этом сообщает департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Это произошло на улице Антоновича (бывшая ул. Горького) около часу ночи в субботу. Курочкин в сопровождении двух охранников - работников спецподразделения милиции "Титан" - подошел к собственной легковой машине.

В этот момент в припаркованном неподалеку автомобиле "Фольксваген Поло" сработало взрывное устройство.

"Благодаря профессиональным действия работников спецподразделения "Титан" Курочкин остался жив и не пострадал, однако в результаты взрыва получили серьезные ранения его охранники", сообщили в департаменте.

Повреждены также другие автомобили и окна в соседних домах. Пострадавшие сотрудники милиции госпитализированы.

По предварительным данным, автомобиль "Фольксваген Поло", который был заминирован, зарегистрирован на подставное лицо.

Столичная милиция проводит все необходимые оперативно-поисковые мероприятия, направленные на поиск и задержание подозреваемых в организации и совершении покушения на Курочкина.

Следственное отделение Голосеевского райуправления ГУМВД Украины в Киеве возбудило уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждение чужого имущества, с причинением ущерба в крупных размерах.

Такое преступление карается штрафом в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет или лишением свободы на срок до 3-х лет.

По информации российких правоохранителей, Максим Курочкин может быть связан из российской "липецкой группировкой".

Курочкин является совладельцем киевского отеля "Премьер-палас" (бівшая "Украина") и ялтинского отеля "Ореанда". Как известно, "Российский клуб", возглавляемый политтехнологом Глебом Павловским, расположен в отеле "Премьер-палас".

Считается также, что Курочкин связан с "лужниковской группой", которая в 2001 году через подставную словацкую фирму купила акции четырех украинских облэнерго.

Также, по некоторым данным, Курочкин приобрел вещевой рынок на Троещине

Интерфакс-Украина, Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования