Зинченко угрожает забастовкой. Мороз хочет увидеть Ющенко вместо нетрезвого Кучмы

Суббота, 6 ноября 2004, 18:36
Команда Виктора Ющенко создает "добровольные народные дружины" из числа своих сторонников для защиты от фальсификации во втором туре.

Об этом заявил руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко на митинге лидера "Нашей Украины" в Киеве.

"Мы предупреждаем уголовно-олигархический преступный режим - не будите лихо, пока оно тихо. Мы не дадим превратить Украину во второе Мукачево и защитим свой выбор", - сказал Зинченко.

Первой линией защиты от фальсификаций Зинченко назвал проверку списков избирателей. По его словам, отсутствие людей в списках избирателей позволяет власти сфальсифицировать 10-15% избирателей.

Также "линией сопротивления" Зинченко назвал "максимальную организованность".

"Сегодня рядом с нами Александр Мороз, все честные люди. Мы имеем новое качество сопротивления - и левых, и центристов, и правых".

"В случае давления на себя мы воспользуемся всеми конституционными правами, чтобы защитить свой выбор. Мы воспользуемся правом на организацию забастовок".

"Эта осень - осень нашего цвета", - завершил Зинченко митинг Ющенко. Он выступал последним.

Перед этим выступил Александр Мороз, который сообщил, что он поддерживает Ющенко и они для этого не распускали предвыборные штабы.

"Мне нравится цвет этого митинга", - также сказал Мороз, указывая на Майдан Незалежности, полностью заполненный людьми с оранжевой символикой - флажками, шариками, лентами, флагами.

"Симпатичный оранжевый цвет, а еще и красным, цветом нашей партии, написано "Так", - сказал Мороз и сорвал аплодисменты присутствующих.

"Я здесь, чтобы в Украине были выборы, а пока их нет. Надеюсь, что при Ющенко выборы будут проводиться, и голос каждого будет учитываться и он будет иметь значение. Это одна из высочайших норм демократии".

Во время выступления Мороз также сослался на депутата-социалиста Юрия Луценко, что через год президент Ющенко будет отчитываться на Майдане Незалежности. "Так как до этого времени вы никогда не видели президента не по экрану, а просто так, да еще и трезвого президента", - добавил Мороз.

"Украинская правда"




powered by lun.ua
Все новости...