Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Прокуратура Львова "перепроверяет" протоколы. Ющенковцев бьют

Суббота, 6 ноября 2004, 20:20
Во Львове в субботу неизвестные избили руководителя районного штаба Виктора Ющенко Богдана Глову.

Как сообщает региональная пресс-служба штаба Ющенко, в 18:30 Глова заметил, что его автомобиль из центра города преследовал грузовик ГАЗ.

Потом прижав автомобиль руководителя районного штаба к обочине, водитель и пассажир грузовика выбежали из автомобиля и ногами начали бить Глову прямо в его машине, перед этим нецензурными словами предупредив его: "Ты договоришься!".

По словам свидетелей, это побоище длилось около минуты, после чего нападавшие, забрав ключи от автомобиля пострадавшего, исчезли в неизвестном направлении.

Пресс-служба отмечает, это уже не первый случай во Львове, когда на активистов штаба Ющенко нападают и утверждает, что на территории Львова действует организованная преступная группа, которая под прикрытием выполняет функцию запугивания политических оппонентов.

Львовский облштаб обращается к правоохранительным органам объективно изучить ситуацию, которая сложилась и предпринять неотложные шаги.

Пресс-служба также сообщает о том, что на главу 121 территориальной избирательной комиссии Еву Федик-Павлюк уже несколько дней совершается давление со стороны следователей районной прокуратуры, которые требуют предоставить им не только протоколы избирательных комиссий, а и сами бюллетени.

Такие действия противоречат избирательному законодательству, поскольку изымать бюллетени имеет право только ЦИК после момента окончательного обнародования результатов выборов. Тем не менее районный прокурор Приходько и его первый заместитель продолжают требовать бюллетени.

"Такие неединичные действия прокуратуры наводят на мысль, что она временно получила неправомерные дополнительные полномочия свыше, чтобы руками следователей этого правоохранительного органа можно было "нейтрализовать" волеизъявление львовян",- заявляет пресс-служба.

Кроме этого, 3 ноября всем главам территориальных избирательных комиссий Львовщины поступили письма из районных прокуратур с требованием безотлагательно предоставить для ознакомления протоколы всех участковых избирательных комиссий и протоколы территориальных избирательных комиссий избирательного округа № 121.

Протоколы требуются "в связи с проведением проверки, на основании доверенности Генеральной прокуратуры Украины".

Вместе с тем, как стало известно Куполу, в пятницу подал заявление об увольнени глава 120 территориальной избирательной комиссии (представитель Александра Омельченко) Мирон Довгань.

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 158 ККУ и обвиняет работников ТИК в якобы внесении в протокол о результатах голосования неправдивых данных.

Во Львовской области 87% избирателей поддержали Ющенко.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования