Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

7 ноября 2004 года показало, что коммунистов в Украине больше нет?

Воскресенье, 7 ноября 2004, 12:23
В Киеве и Симферополе в воскресенье прошли митинги, посвященные годовщине Октябрьской революции 1917 года, организованные Коммунистической партией Украины.

По данным правоохранительных органов, в акции в Киеве участвовало около 500 человек, в Симферополе – около тысячи? Сообщает Интерфакс-Украина.

Участники митинга в столице, традиционно встретившись у станции метро "Арсенальная", прошли колонной по улице Грушевского и собрались на митинг на Европейской площади.

Президиум митинга, в который, в частности, вошли народные депутаты от фракции КПУ, разместился на ступенях "Украинского дома" (бывший музей Ленина).

Выступая на митинге, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что "31 октября выборы президента закончились для народа Украины".

"Мы должны признать, что криминальный капитал, объединив свои интересы и используя новые технологии, обманул народ Украины", - подчеркнул он.

"Эти выборы практически завершают установление в Украине диктатуры криминального капитала", - подчеркнул Симоненко, заявив, что среди участников президентской гонки "никакой оппозиции не было, там есть игра политической силы, цель которой - сохранить криминальный капитал у власти".

Симоненко также выразил сожаление по поводу того, что на этих выборах "криминальный капитал расколол левое движение".

В конце выступления он призвал трудящихся к объединению "в борьбе с олигархическими кланами за свои права".

После завершения митинга в Киеве его участники колонной двинулись по Крещатику к Бессарабской площади, где возложили цветы к памятнику Ленина.

Кроме того, около тысячи человек приняли участие в митинге, посвященном годовщине революции, на центральной площади Ленина в Симферополе. Участники акции держали в руках многочисленные красные флаги, а также плакаты "Да здравствует социалистическая революция", "Русскому языку - статус государственного".

Перед началом митинга лидер крымских коммунистов Леонид Грач и другие руководители крымского республиканского комитета КПУ возложили цветы к памятнику Ленина.

В своем выступлении Грач, в частности, заявил, что в связи с прошедшим первым туром президентских выборов "отечество в опасности".

По его словам, главной задачей украинских коммунистов сейчас является недопущение прихода к власти националистов.

Грач также зачитал перед участниками акции приветствие лидера Компартии России Геннадия Зюганова.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования