Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Милиционеры Харькова рассказали, как фальсифицировали выборы за Януковича

Воскресенье, 7 ноября 2004, 23:00
Группа сотрудников местных правоохранительных органов заявила о нарушении закона властными структурами области во время президентских выборов.

Информацию о нарушении, как стало известно на выходных, они изложили в обращении в адрес главы Верховной Рады Владимира Литвина, сообщает "Немецкая волна".

Правоохранители отмечают, что во время выборов в области были значительные злоупотребления.

В частности, бюллетеней было завезено на 50 процентов больше, чем надо. Лишние бюллетени сохранялись под охраной милиции и были использованы, поскольку губернатор Евгений Кушнарев потребовал от глав райгосадминистраций, под угрозой увольнения, обеспечить по меньшей мере 60 процентов голосов за провластного кандидата.

Начальник областного УМВД, отмечается дальше в обращении, приказал своим подчиненным голосовать за действующего премьера, создал из их числа "группу противодействия избирательной кампании Ющенко" и санкционировал слежку за руководителями регионального штаба "Нашей Украины", народными депутатами Владимиром Филенко и Анатолием Матвиенко.

Копию обращения правоохранители направили в региональный штаб блока "Наша Украина", где журналистов заверили в подлинности этого обращения.

Читайте также текст обращения журналистов полностью

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования