Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенковцы Кивалову подарят "гуцульский компьютер"

Понедельник, 8 ноября 2004, 12:40
В понедельник в 16.00 в Ивано-Франковске состоится акция в рамках марафона "Народ не здолати!", во время которой жители города готовят подарок главе Центризбиркома Сергею Кивалову - "гуцульский компьютер".

Жители Ивано-Франковщины смогут увидеть и услышать выступление Виктора Ющенко на открытии марафона в Киеве 6 ноября, который будет транслироваться на площади города, сообщает пресс-служба центрального штаба Ющенко.

К участникам акции обратятся депутат Украины Евгений Горняк и известный украинский писатель Юрий Андрухович.

В тот же время на Черкасщине, в Уманском районе, представители прокуратуры пытались обыскать усадьбу сторонницы Ющенко под предлогом, что якобы там есть два гранатомета.

Гражданка заявила при этом, что если гранатометы там есть, то их подбросили сами правоохранители. При обыске оружие не обнаружено.

Как сообщил глава комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Владимир Стретович, еще один подобный звонок поступил от другого сторонника Ющенко.

"Оказывается, их вина в том, что они работают в штабе Ющенко. Прокуратура неистовствует, здесь затронуто уголовное дело по бумажке, которая найдена у одного из членов комиссии, где были проставлены цифры. И на этом основании они утверждают о подкупе избирателей", - заметил нардепутат.

"Поскольку Умань дала 57% за Ющенко, то соответственно, прокуратура прислала спецгруппу из области, которая неистовствует и вызывает всех на допросы. Приезжают в село, задерживают людей, утром отвозят - вечером привозят", - рассказал Стретович.

Он также утверждает, что будут срочно применяться меры, чтобы прекратить грубое давление на сторонников Ющенко и представителей участковых комиссий.

В то же время в субботу в средней школе №17 города Черкассы заместитель директора приказала ученице 8-го класса покинуть помещение школы только из-за того, что на девушке была оранжевая косынка, сообщил пресс-секретар Черкасского регионального штаба Виктор Ющенко Степан Винярский.

По словам отца ученицы, который является главой заместителя председателя партии "Яблоко", Сергея Одарича, заместитель директора объяснила, что накануне педагогический коллектив собирал директор школы Сергей Саенко и провел инструктаж.

Поэтому заместитель директора, "когда приказывала Наталье покинуть помещение школы, выполняла инструкции директора о запрете агитации в школе".

Одарич также рассказал, что заместитель директора назвала ношение косынки агитацией, но не смогла назвать статьи какого закона, или какие акты, которые имеют законную силу, нарушила его дочь, а также какие-то правила, которые устанавливают форму одежды в школе.

"Заместитель директора извинилась перед Натальей и передо мной за свои действия и признала, что действовала неправильно", - рассказал Одарич.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования