Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко хочет быть с Януковием в одном кабинете. Поговорить о "манечках"

Понедельник, 8 ноября 2004, 13:23
Виктор Ющенко еще надеется, что Виктор Янукович согласится придти с ним на теледебаты.

"Не думаю, что похоронена идея дебатов", - сказал Ющенко на пресс-конференции после подписания соглашения с Анатолием Кинахом.

"Я буду пытаться все сделать, чтобы Виктор Федорович вышел на дебаты. Для избирателей это уникальная возможность принять окончательное решение. Тем более, что дебаты - это требование закона", - добавил Ющенко.

По словам Ющенко, в вопросе дебатов с Януковичем им двигает желание "быть в одном кабинете, говорить о судьбе Украины, даже если у нас разные взгляды".

"То, что во время выборов срабатывают эмоции... Мне тоже не нравились биг-борды в Донецке, где я в эсэсовской форме, которые были развешены по указанию власти", - указал Ющенко, комментируя слова Януковича, который не доволен черным пиаром.

Сейчас, по словам Ющенко, "в Донецкой области крутят ролик, где на фоне наших родителей, дедов, которые выигрывали Великую отечественную войну, идет музыка 1940 года, а финальный кадр - Янукович, Колесников (глава Донецкого облсовета), и одна фраза: фашизм не пройдет".

"Что это за манечка? Что это за выдумка?", - пришел в негодование Ющенко.

Присутствующий руководитель кампании Ющенко Александр Зинченко сказал, что дебаты между командами кандидатов возможны лишь при условии, если на дебаты с Ющенко согласится сам Янукович.

"При отсутствии такой позиции дебаты между командами невозможны, так как не дают ответа на вопрос о персональной позиции кандидата", - добавил Зинченко.

После пресс-конференции Зинченко также сообщил, что у Ющенко прошла встреча с митрополитом Украинской православной церкви Московского патриархата Владимиром. "Виктор Андреевич попросил благословения и получил его", - сказал Зинченко.

Как известно, раньше Владимир фигурировал на агитационных материалах Виктора Януковича.

В тот же день Ющенко подписал соглашение о поддержке с "Демократической платформой", которая действует внутри НДП. В эту платформу входят депутаты Олег Зарубинский, Сергей Шевчук Анатолий Кафарский.

"Украинская правда"

Читайте также

ЯНУКОВИЧ ЕЩЕ МОЖЕТ СОГЛАСИТЬСЯ НА ДЕБАТЫ

ДЕБАТОВ НЕ БУДЕТ. ЯНУКОВИЧ НЕ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ ЮЩЕНКО

НА ДЕБАТАХ ЯНУКОВИЧ МОГ БЫ ИЗВИНИТЬСЯ ЗА "КОЗЛОВ", считают в штабе Ющенко

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования