Партия Януковича запустила ролик "нашизм не пройдет!"

Понедельник, 8 ноября 2004, 16:00
Команда Ющенко заявляет, что в Луганской области на подконтрольном власти телевидении демонстрируются антиющенковские ролики.

На пресс-конференции в штабе Ющенко был показан этот ролик. На кадрах - нацистский марш под свастикой времен второй мировой войны, потом - потасовка депутатов Верховной Рады. Среди лиц можно узнать Леся Танюка ("Наша Украина") и спину Евгения Червоненко.

Этот ролик сопровождается закадровым текстом "Сделай правильный выбор. Не дадим осквернит память отцов и дедов. Нашизм не пройдет!"

Потом в кадре Виктор Янукович, который общается с людьми. После этого начинается якобы социальная реклама, где людей учат, как голосовать на выборах.

При этом на видео галочка ставится напротив фамилии "кандидата №2". Как известно, в бюллетене во втором туре по алфавиту под №2 будет стоять Янукович.

Как сообщил во время телефонного включения на пресс-конференцию руководитель луганского штаба Ющенко Алексей Данилов, этот ролик крутят на всех 24 телеканалах кабельной сети Луганска.

"Этим роликом прерывают трансляцию российских каналов НТВ и ТНТ", - добавил Данилов.

"Кто является заказчиком этого ролика, нам отказались сообщить. Хотя источники в обладминистрации говорят, что заказчиком является Партия регионов", - сказал он.

По словам Данилова, кабельная сеть, где крутят ролик, находится под контролем Луганской обладминистрации.

Доверенное лицо Ющенко Николай Катеринчук сказал, что они обжалуют этот ролик в ЦИК, а после прогнозируемого отказа пойдут в Верховный суд.

"Украинская правда"



powered by lun.ua