У ЮЩЕНКО ЗАБРАЛИ ПОБЕДУ В ДВУХ ОКРУГАХ

Понедельник, 8 ноября 2004, 17:23
Апелляционный суд Черкасской области признал недействительными итоги голосования сразу в двух избирательных округах региона: в 200-м Золотоношском и в 203-м Уманском.

Как сообщает областной штаб Ющенко, в этих округах победил Ющенко, набрав соответственно 56,83% и 54,5% голосов.

Решения об отмене результатов выборов суд принял по жалобам представителей технических кандидатов – Базилюка и Ржавского.

Суд аргументировал решение тем, что имели место значительные неточности при составлении списков избирателей, а также якобы члены избирательных участков получали деньги со стороны Ющенко.

Относительно отмены результатов в 200-м округе, штаб Ющенко отмечает, что "зацепка" была в том, что депутат Иван Заяц вместе с членами теризбиркома на 10 участках обнаружили до трех тысяч "подброшенных" голосов в урну, в числе которых до полусотни принадлежали Ющенко.

"Только после того, как эти подброшенные голоса были отобраны у Януковича, назрело решение Апелляционного суда об отмене результатов голосования", - отмечает облштаб Ющенко.

"Вызывает удивление поспешность рассмотрения обоих этих дел в один день, ради чего Апелляционный суд даже выезжал в Умань".

"Характерно, что сам председатель теризбиркома 200-го округа выглядел удовлетворенным решением Апелляционного суда. Хотя на самом деле должен был бы раскаиваться из-за того, что допустил такие значительные нарушения выборов и избирательного права людей", - говорится в сообщении штаба.

Как известно, через 8 дней после выборов не обнародованы его результаты. После того, как стало понятно, что Ющенко опережает Януковича, началось обжалование результатов выборов в округах, где поддерживают лидера "Нашей Украины".

"Украинская правда"

Читайте также:

В регионах, где поддержали Ющенко, возбуждают уголовные дела



powered by lun.ua