Кивалов признал, что на него давят

Понедельник, 8 ноября 2004, 18:58
Глава ЦИК Сергей Кивалов признает существование на него давления относительно обнародования результатов выборов.

"Мне кажется, что кто-то и что-то накаляет обстановку. Сюда приходит один штаб, второй, приносят протоколы. Я спрашиваю: сколько? Кто-то говорит 95%, кто-то - 99%, и тогда подсчет получается в пользу того или иного кандидата", - сказал Кивалов журналистам в понедельник после ознакомления с работой компьютерного центра ЦИК.

"Но они имеют право на ошибку. ЦИК же не имеет права ошибиться на тысячную долю", - добавил Кивалов.

"Я специально просил придти вас сюда и посмотреть как мы работаем", - обратился Кивалов к журналистам. Он опять напомнил, что ЦИК имеет право отрабатывать результат голосования 10 дней.

"И если бы вы пришли после этого и сказали, что глава ЦИК не может обеспечить его работу, я бы тогда принял ваше правильное отношение. Но я скажу, что Центризбирком не нарушил ни одного пункта законодательства и так будет работать и дальше", - сказал Кивалов.

На вопрос о давлении на него Кивалов уклонился от прямого ответа, при этом он отметил, что "как гражданину мне, конечно неприятны те анекдоты, которые печатаются в интернете или те монтированные фотографии, где я изображен в одежде, в которой я не хожу".

На вопрос, существует ли в МВД дело на его дочь, Татьяну Кивалову, он опроверг эти сведения.

"Я уже говорил, что если бы сказали, что у меня был сын, и против него бы возбудили дело, а я б сказал, что у меня сына нет, то мне бы все равно не поверили и пошли бы проверять", - сказал Кивалов.

"Моя дочь – депутат Одесского горсовета, доцент права Одесской юридической академии, и я не знаю никаких дел на мою дочь", - заявил Кивалов.

"Украинская правда"

Читайте также:

ЦИК не дает результаты выборов, хотя дочери Кивалова это не касается

ЦИК НЕ ОБЪЯВЛЯЕТ ЮЩЕНКО ПОБЕДИТЕЛЕМ, ПОТОМУ ЧТО БИЛОКОНЬ УГРОЖАЕТ ДОЧЕРИ КИВАЛОВА



powered by lun.ua