Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Соратники Януковича собираются ставить точку в отравлении Ющенко

Вторник, 9 ноября 2004, 12:39
За пять дней до голосования во втором туре парламент заслушает отчет комиссии по отравлению Виктора Ющенко.

Как сообщил член парламентской комиссии, депутат фракции "Регионов Украины" Валерий Коновалюк, заслушать главу комиссии Сивковича планируется в следующий вторник, 16 ноября.

"На следующей неделе будем заканчивать с этим делом", - сказал он.

Коновалюк добавил, что у комиссии есть все документы по этому делу.

В четверг, по его словам, состоится заседание комиссии, где ее члены планируют обсудить окончательный отчет Сивковича.

Вместе с тем член комиссии депутат Александр Волков сказал, что решение об отчете комиссии во вторник не принято.

"После того как комиссия перестала рассматривать вопрос, был отравлен Ющенко или нет, а стала глашатаем политических заявлений, многие депутаты отказались в ней работать", - добавил он.

"В комиссии есть особая позиция депутатов-врачей и никакой позиции у всех остальных", - отметил Волков.

В то же время, сам Сивкович в очередном интервью газете "Факты" заявил, что у комиссии нет доказательств отравления Ющенко.

"На сегодняшний день, после того как полиция и прокуратура Австрии изъяли документы в клинике "Рудольфинерхаус" и наши экспертные группы с ними ознакомились, уже можно строить четкие заключения о причинах ухудшения внешнего вида Ющенко", - сообщил он.

"Решение о том, давать или не давать политические оценки, предстоит принимать не мне, а комиссии. Что же касается лично моей точки зрения как политика и человека, то я считаю, что ложь не может применяться в политической борьбе, какими бы благими намерениями ни руководствовались при этом политики", - заявил Сивкович.

По его словам, когда Зинченко выходил на пресс-конференцию, утверждая при этом, что у него есть доказательства отравления Ющенко, "это неправда".

"Я с полной ответственностью утверждаю, что у него и сегодня нет никаких доказательств отравления, кроме обратных", - заявил он.

Как известно, Генпрокуратура закрыла дело об отравлении Ющенко, назвав причиной его заболевания "герпетическую инфекцию". Сивкович продолжил расследование комиссии из-за желания узнать, что случилось с лицом Ющенко.

Первый отчет Сивковича, когда он заявил об отсутствии доказательств отравления Ющенко, завершился расколом самой комиссии и публичным скандалом. Депутат Петр Порошенко обвинил Сивковича в том, что он читал отчет, который ему написали "на стороне".

После этого Сивкович подал в суд на Порошенко и заморозил счета "5 канала", в эфире которого прозвучало обвинение Порошенко.

"Украинская правда"

Читайте также:

БОЛЕЗНЬ ЮЩЕНКО ОТ ГЕРПЕСА ОПРЕДЕЛИЛ ПРОФЕССОР, КОТОРЫЙ ОШИБСЯ В ДЕЛЕ ГОНГАДЗЕ

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования