Пустовойтенко обещает разобраться с "раскольниками" после выборов

Вторник, 9 ноября 2004, 14:01
Лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко заявляет, что депутаты Шевчук, Зарубинский и Кафарский нарушили устав НДП и решение ее съезда, подписав соглашение о поддержке с Ющенко.

Он напомнил, что на съезде большинство членов НДП поддержала Януковича, некоторые поддерживали кандидатуру самого Пустовойтенко на пост президента, а незначительная часть высказалась на поддержку Ющенко.

"Мы тогда решили поддержать Януковича", - подчеркнул Пустовойтенко.

Со слов лидера НДП, решение относительно этих трех депутатов партия примет после выборов президента.

В понедельник Демократическая платформа Народно-демократической партии и коалиция "Сила народа" подписали договор о поддержке Виктора Ющенко во втором туре выборов президента.

Договор подписали Ющенко, а также депутаты Рады Сергей Шевчук, Олег Зарубинский и Владимир Кафарский (фракция НДП-ПППУ).

В договоре Демплатформа НДП и "Сила народа" оценили выборы президента как "непрозрачные, недемократические, сфальсифицированные, происходящие с грубыми и массовыми нарушениями прав граждан на свободное волеизъявление".

Демократическая платформа в составе НДП была создана в июле этого года депутатами, которые выступили против поддержки Януковича как кандидата в президенты.

В состав Демплатформи НДП вошли депутаты из партийной фракции Шевчук, Зарубинський, Кафарський, Виталий Олуйко, а также члены НДП Борис Соболев, Владимир Удовиченко и Анатолий Яцик.

В июле НДП решила поддержать кандидатуру Януковича на выборах президента.

По материалам Украинских новостей




powered by lun.ua