Коммунисты не верят, что Янукович не заботится о собственном кармане

Вторник, 9 ноября 2004, 17:51
Коммунисты не намерены менять решение о неподдержке во втором туре ни одного из кандидатов на пост президента Украины.

Так прокомментировал Лидер КПУ Петр Симоненко высказывание Гавриша в газете "Столичные новости" о том, что его заявление "о желании занять место в правительстве в той части, которая связана с социальными интересами общества, также свидетельствуют, что переговоры (между КПУ и Януковичем) еще не завершены".

Симоненко также заметил, что это собственная мысль или желание именно так видеть развитие событий Гавриша и не больше, передает УНИАН.

"Мне здесь комментировать ничего, наша позиция четкая, прозрачная и понятна каждому, кто следит за тем, как мы отстаиваем наши принципы в Верховной Раде, опираясь на волю наших избирателей", - сказал Симоненко. При этом он напомнил решение Пленума ЦК КПУ о неподдержке ни одного из кандидатов.

Вместе с тем, Симоненко указал, что коммунисты могут вести переговоры о своем участии в правительстве народного доверия.

"Если кто-то пытается нас подвести к возможному сотрудничеству, он должны показать, в первую очередь, свою программу, которая, за оценкой коммунистов, должна отвечать требованиям граждан Украины, если она будет улучшать их жизнь, если мы увидим, что это честная профессиональная ответственная власть, которая заботится о народе, а не о собственном кармане, тогда возможны какие-то разговоры о сотрудничестве", - сказал лидер КПУ.

Симоненко также опроверг сообщение некоторых СМИ, которые связывали встречу руководителей фракций КПУ с премьером Януковичем относительно негласной поддержки коммунистами последнего.

Симоненко указал, что зависимые СМИ нарочно перекрутили эту встречу как предвыборную, хотя на самом деле ничего другого, кроме социальной политики, на ней не обсуждалось.

Он сказал, что встреча состоялась при инициативе премьера, который хотел обсудить с фракцией, которая насчитывает 60 голосов, имеют ли перспективы прохождения через парламент его социальные инициативы. "Ни о чем другое речи не было", - подчеркнул Симоненко.

Симоненко также прокомментировал призывы Геннадия Зюганова к коммунистам поддержать одного из кандидатов на должность президента.

"Эти два события (визит Симоненко к Януковичу и призывы Зюганова) по своему смыслу были искажены и использованы в классическом стиле грязных политтехнологов, которые окопались в штабах олигархических кандидатов", - приводит слова Симоненко пресс-служба КПУ.

Лидер КПУ подчеркнул, что призывы Зюганова - "это его личное мнение, учитывая огромное значение результатов этих выборов для России и украино-российских отношений".

"Подобная оценка руководителя российских коммунистов стала для нас неожиданностью потому, что еще 4 ноября Пленум ЦК КПУ принял решение о неподдержке во втором туре выборов кого-нибудь из кандидатов - выразителей и продолжателей курса ныне правящего антинародного режима", - сказал он.

"Я уже неоднократно подчеркивал и подчеркиваю еще раз, что выборы для граждан Украины закончились 31 октября, когда криминальный капитал наглядно продемонстрировал свое полное сращение с властью", - указал Симоненко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua