Под выборы готовят масштабную всеукраинскую забастовку

Вторник, 9 ноября 2004, 19:50
На будущей неделе, накануне второго тура выборов состоится масштабная всеукраинская студенческая забастовка.

Как сообщила УП активистка ПОРЫ, "есть инициатива начать забастовку 15 ноября". По ее словам пока "речь идет о двух-трех тысячах участников забастовки по всем регионам".

По словам активистов, для проведения забастовки в высших учебных заведениях уже создаются стачкомы, передает 5 канал.

Как указал активист поры Андрей Юсов, "основным толчком для студенческих протестов, для этого палаточного городка стала тотальная фальсификация выборов".

"Огромное количество нарушений привело к тому, что любые результаты, которые объявит ЦИК, будут неправдивыми", - указал Юсов.

Как сообщили "Украинской правде" представители кампании, "создание палаточного городка означает переход ПОРЫ к решительным и масштабным действиям, которые базируются на оценках результатов 1-го тура выборов президента Украины 2004 года".

"ПОРА не признает официальных результатов выборов, поскольку считает, что они учитывают массовые нарушениях избирательного законодательства и фальсификации результатов выборов", - заявили активисты.

"Учитывая это ПОРА не разделяет умеренную оценку результатов выборов со стороны политической оппозиции и подчеркивает, что результаты выборов касаются не только политических интересов, а и прав граждан", - заявляет ПОРА.

Представители кампании также объявили о начале сбора подписей в поддержку требований кампании, которые адресованы властным структурам и касаются фальсификации президентских выборов в первом туре.

"Украинская правда"



powered by lun.ua