ЯНУКОВИЧ НЕЗАКОННО АГИТИРОВАЛ ЗА СЕБЯ. И прогнозирует закапывание оппонентов

Вторник, 9 ноября 2004, 20:42
Правительство Януковича объявило о реализации новой социальной программы.

"Программа не просто задекларирована, она реальна… На наш взгляд – моей команды – она позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее", заявил премьер Янукович в интервью программе "Подробности" на Интере.

"Мы должны создать такие условия в Украине, чтобы здесь можно было жить, чтобы была стабильность, чтобы была социальная защита для тех, кто социально не защищен – прежде всего для пенсионеров", добавил премьер.

Для работающих правительство планирует "создать все условия, чтобы люди могли заработать на свою жизнь, обеспечить свою семью".

Янукович напомнил, что зарплаты уже выросли в прошлом и нынешнем году, кроме того, "растет количество прибыльно работающих предприятий", пенсии выросли почти в 3 раза, стипендии – в 2,2 раза.

"То, что мы предложили… эта программа… э… социальная – социального развития нашего государства, она предусматривает долгосрочное многолетнее развитие различных социальных программ в нашем государстве", продолжил Янукович.

Он не назвал конкретных шагов правительства по реализации этой программы или основные ее критерии.

Однако, по его словам, новая социальная программа может стать основой для объединения "общества, людей разных политических взглядов, из различных регионов - с правовго и левого берегов Днепра".

Янукович вновь заявил, что правительство продолжит платить повышенные пенсии.

"И когда мои оппоненты говорят, что мы после выборов уже не будем платить эти пенсии – я вам скажу они вообще-то закапывают себя и свое политическое будущее. Мы никогда не сделаем ни одного шага назад – мы будем идти только вперед", заявил Янукович.

Как сообщил ведущий программы, премьер надеется на поддержку "социальных инициатив" правительства не только со стороны партий парламентской коалиции - он цуже провел переговоры с ПСПУ и Компартией.

По словам ведущего, лидер СПУ Александр Мороз назвал стратегию правительства "шагом в правильном направлении".

Интервью Януковича появилось до оглашения официальных результатов голосования ЦИК и назначения даты повторных выборов. В этот период агитация запрещена.

Украинская правда



powered by lun.ua