КУЧМА ХОЧЕТ НОВЫЕ ВЫБОРЫ И НЕ ДАСТ ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ

Среда, 1 декабря 2004, 11:52
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что он, как и Виктор Янукович, не поддерживает идею переголосования 2-го тура выборов.

Выступая в среду на совещании по вопросам экономической ситуации в стране, Кучма напомнил, что обратился с предложением провести повторные выборы главы государства.

Вместе с тем, он подчеркнул, что выступает категорически против переголосования.

"Где есть в мире третий тур выборов? Переголосование - это фарс. Я никогда его не поддержу, потому что он антиконституционный", - отметил президент.

Он также добавил, что Янукович также не намерен поддерживать идею переголосования.

Кучма отметил, что Янукович в среду не встретился с 200 депутатами, потому что "толпа не позволила". "Так он в такой компании в переголосовании принимать участие не будет", - сказал он.

Кучма считает, что переголосование не является законным и может иметь форму лишь опроса граждан. "Провести плебисцит? - пусть проводят, запретить мы не можем", - сказал он.

Президент считает, что это будет еще одним неконституционным шагом оппозиции после незаконной инаугурации Ющенко. "Пожалуйста, мы запретить не можем, только с какой частью Украины (провести плебисцит)", - сказал Кучма.

Он призвал все стороны к взвешенности в поиске выхода из политического кризиса.

"Я призываю снова все стороны этого процесса к взвешенности, призываю к тому, что давайте подумаем о последствиях, поскольку те, кто выступают на площади, они от этого не пострадают никак, а пострадают простые люди. Уже видно, что они пострадают обязательно", - сказал он.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!