Кучма против того, чтоб парламент ставил на колени избирателей Януковича

Среда, 1 декабря 2004, 13:00
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что политическое решение не может служить выходом из сложившейся ситуации и призывает дождаться решения Верховного суда.

"Украине нужен легитимный президент, и простые политические решения, в том числе через парламент - это не решения. Если мы строим демократическое, правовое государство, давайте хоть дождемся решения Верховного суда", - подчеркнул Кучма на совещании с экономическим блоком Кабинета министров в среду в Конче-Заспе под Киевом.

Он подчеркнул, что выход из политического кризиса возможен только при доброй воле всех участников процесса. "Решить эту ситуацию мы можем только при одном условии - если будет добрая воля всех сторон этого процесса", - сказал президент.

Кучма отметил, что в прошедшие дни он провел много консультаций относительно политической ситуации в стране, в том числе с оппозицией.

"Встречи были абсолютно толерантными. Однако когда мы выходим из-за стола и попадаем в другую ситуацию, там слышны совсем другие призывы" - сказал президент.

Он также обратил внимание на обвинения и оскорбления, которые звучат в сторону правительства, премьер-министра, тех депутатов, "которые поддерживают возможность поиска компромисса".

Кучма также отметил, что оскорбления звучат и на его адрес. "Со мной разговаривать языком ультиматумов абсолютно нецелесообразно. Я этого абсолютно не воспринимаю".

Кучма подчеркнул, что в ходе избирательной кампании звучал призыв: "Народ украинский давайте поднимем с колен". "Сегодня делаются попытки поставить на колени ту часть украинского народа, которая голосовала за Виктора Януковича - это Восток, Юг в основном. Я думаю, если это и дальше будет так делаться - это будет грубая историческая ошибка", - сказал президент.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua