Еще два сепаратисты рассказывают, что они белые и пушистые

Среда, 1 декабря 2004, 16:32
Еще два руководители юго-восточных регионов опровергают заявления своих регионов о сепаратизме.

Так, глава Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов заявил, что на съезде депутатов разных уровней в Северодонецке, не говорил о проведении референдума об образовании восточно-южной автономии.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник.

Ефремов считает, что сейчас ситуация в Украине развивается более сдержанно и что есть уже понимание того, что на востоке и юге живут не второсортные люди и невозможно из Киева учить их как надо жить.

По его словам, в настоящей ситуации, если не будут применены меры конституционного порядка, местная власть останется с народом.

На съезде в Северодонецке, отметил Ефремов, он ничего не говорил о референдуме, а лишь о защите конституционных прав жителей области. Относительно референдума, Ефремов заявил, что он может быть проведен только по закону, или не быть вообще.

В Украине есть законно избранный президент Янукович, но в силу нерешительности власти его не желают легитимно привести к власти, сказал Ефремов.

По его словам, средства массовой информации дают информацию из Киева тенденциозно, что дезинформирует население и определяет ошибочное направление мнения людей.

Ефремова сообщил, что область не прекращала отчисления в госбюджет, а наоборот идет с перевыполнением плановых задач на 36%.

В то же время отсутствуют расчеты за отгруженный уголь, отметил он. На сегодня, по словам Ефремова, еще сохраняется положительная динамика в экономике, но события в Киеве не могут не повлияют на нее в отрицательном направлении.

По его мнению, если действующий президент Леонид Кучма не вмешается в ситуацию и не приведет порядок в области, могут возникнуть проблемы, о которых уже забыли: остановка предприятий, выплата зарплат, пенсий.

Ефремов отметил также, что с боязнью ожидает 1 декабря, когда начнутся очередные выплаты пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы.

Во время пресс-конференции он также сообщил, что встречался с руководителями банков и они заверили его, что финансовую ситуацию удастся сдержать.

Вместе с тем глава Верховной Рады Крыма Борис Дейч заявил, что последние события в Киеве и стране вызвали оживление общественных процессов, в том числе в Крыму, с которыми отнюдь нельзя согласиться.

Выступая в прокуратуре АРК по случаю профессиональный праздника, Дейч отметил, что второй день в Симферополе на площади имени Ленина неизвестными лицами продлевается сбор подписей за отделение автономии от Украины и присоединение к России.

В связи с этим руководитель парламента автономии обратился к прокурору АРК Владимиру Гальцову с просьбой расследовать данное дело.

Как сказал Дейч, "из-за этого мы откатываемся на 10 лет назад, когда вместо творческой работы бурлили разрушительные процессы, которые отрицательно обозначились не только на статусе и полномочиях автономии, но и на жизни крымчан".

30 ноября Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

28 ноября всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов в Северодонецке принял резолюцию, в которой осудил действию оппозиции и не исключил проведения референдума относительно возможного изменения административно-территориального устройства "при наихудшем кризисном варианте развития событий", "вплоть до проведения референдума по вопросу возможного изменения административно-территориального устройства Украины".

УНІАН

Читайте также:

ВОСТОЧНЫЕ ГУБЕРАНТОРИ ВНЕЗАПНО ИЗМЕНИЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ

Луганск делает шаг назад и отрекается от решения отделиться?

В субботу Крым может объявить самостоятельность

Луганск хочет отделиться и ищет поддержки у Путина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!