ТИГИПКО ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ ВЫБОРЫ. БЕЗ ЯНУКОВИЧА

Среда, 1 декабря 2004, 17:27
Сергей Тигипко выступает за повторные выборы президента Украины. Он считает такой "компромиссный" вариант выходом из политического кризиса.

Об этом лидер "Трудовой Украины" заявил в среду на пресс-конференции в Киеве.

Тигипко также предлагает запретить участие в новых выборах премьер-министру Украины или исполняющему его обязанности.

Также он высказался в пользу проведения в ближайшее время политической реформы, изменения состава ЦИК и проставления печатей в паспортах избирателей при голосовании по открепительным талонам.

Среди других пунктов программы, которую предлагает Тигипко для урегулирования ситуации - уменьшение влияния админресурса.

Для этого он предлагает оставить за администрацией президента "представительские, аналитические и другие вспомогательные функции", ограничив ее влияние на назначение должностных лиц.

Пресс-конференция Тигипко предусматривала только озвучивание им заявления об урегулировании политического кризиса. Журналистам не разрешили задавать вопросы, поскольку лидер "Трудовой Украины" уже давал пресс-конференцию 29 ноября.

Как известно, на этой пресс-конференции он заявил, что выходит из избирательного штаба Виктора Януковича и с должности главы НБУ, а также не исключает своего участия в повторных выборах президента.

"Украинская Правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!