Ющенко пошел на компромисс?

Среда, 1 декабря 2004, 20:15
Лидер оппозиции Виктор Ющенко заявляет, что в течение 24 часов после принятия решения Верховного суда по поводу президентских выборов юристы кандидатов в президенты должны ответить на вопрос, как завершить выборы главы государства.

Об этом он заявил в интервью журналистам по завершении многосторонних переговоров в Мариинском дворце, отвечая на вопрос, каким образом должны завершиться президентские выборы - переголосованием второго тура или новыми выборами.

"Мы считаем, что сейчас наступает правовой момент разрешения ситуации - после правового решения Верховного суда юристы через 24 часа разрабатывают план завершения выборов... Тогда я буду иметь моральное право выйти на Майдан и сказать, что мы за 10 дней сделали то, что кто-то не мог сделать за сто лет - идем на выборы, нам нужны наблюдатели, нам нужны новые члены комиссий, прошу вас регистрироваться такими легионерами", - сказал он.

"Или продолжать, или назначать новые выборы - мы исходили из того, что выборы начались 31 октября и должны иметь логическое завершение", - отметил Ющенко.

Отвечая на вопрос о результатах переговоров, лидер оппозиции отметил два главных компромисса - компромисс по принятию изменений в Конституцию Украины, а также компромисс, касающийся разблокирования зданий государственных органов.

По его словам, позиция об изменениях в Конституцию возникла еще во время переговоров с лидером Соцпартии Александром Морозом.

Относительно второго пункта, то "когда власть демонстрирует добрую волю, нет потребности в радикальных действиях", но когда власть, по словам Ющенко, действует нечестно, то его команда считает это провокацией, как произошло после принятия 30 ноября парламентом решения относительно отмены субботнего постановления о непризнании результатов выборов".

Интерфакс-Украина, УНІАН



powered by lun.ua