Донецкие передумали создавать ПИСУАР

Четверг, 16 декабря 2004, 12:10
Внеочередная сессия Донецкого областного совета отменила ранее принятое решение облсовета от 28 ноября 2004 года "О проведении областного референдума" о федерализации Украины (планировался на 9 января 2005 года).

Соответствующее решение принято в четверг.

Как передает корреспондент УНИАН, в решении сессии сказано, что оно принято в связи с принятием Верховной Радой Закона №4180 "О внесении изменений в Конституцию Украины" и передаче проекта закона №3207-1 о конституционных изменениях (о реформе органов местного самоуправления) в Конституционный Суд Украины.

Как заявил на сессии глава облсовета Борис Колесников, "консультативный референдум, который мы собирались провести, как вы знаете, не имеет юридических последствий".

Колесников подчеркнул, что "мы отдалили этот блок вопросов на обработку юристам, которые на протяжении 90 дней должны подготовить пути реализации того, о чем мы говорили на предыдущих сессиях".

Как известно, неудовлетворенные признаниям выборов 21 ноября недействительными губернаторы ряда областей не исключали создания Юго-восточной автономной республики, которую оппозиция сокращенно назвала ПИСУАР.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua