Шуфрич потерял 11 депутатов, пока шел в КС протестовать против отставки Януковича

Пятница, 3 декабря 2004, 12:51
49 депутатов Верховной Рады просят Конституционный Суд признать не соответствующим Конституции решение парламента от 1 декабря, которым Рада высказала недоверие Кабинету министров Виктора Януковича.

Об этом "Украинским Новостям" сообщил начальник пресс-службы КС Владимир Шляпошников.

По его словам, представление от депутатов поступило в КС в четверг вечером, сейчас находится в стадии предварительного изучения и конституционное производство по нему еще не открыто.

Шляпошников сказал, что депутаты подали конституционное представление, в котором просят признать не соответствующими Конституции пункты 7 и 8 постановления Рады от 1 декабря.

В пункте 7 постановления Рады сказано, что парламент отменяет свое решение от 16 марта об одобрении программы деятельности Кабмина "Последовательность. Эффективность. Ответственность" и, согласно части 4 статьи 115 Конституции, выражает недоверие Кабмину, которое означает его отставку.

В пункте 8 постановления Рада предлагает президенту при участия главы Рады безотлагательно на период до вступления на пост новоизбранного президента сформировать персональный состав Кабмина - правительство народного доверия с учетом предложений депутатских фракций и групп в Раде.

1 декабря Рада выразила недоверие Кабмину, которое, согласно Конституции, означает его отставку.

За такое решение проголосовали 229 депутатов при необходимых 226.

Как известно, в четверг нардеп Нестор Шуфрич заявлял, что представление в КС подают 60 депутатов.

Читайте также:

Против отставки Януковича обнаружилось аж 60 депутатов



powered by lun.ua