Для "Поры" Ющенко может стать предателем

Пятница, 3 декабря 2004, 14:31
Гражданская кампания "Пора" призывает Виктора Ющенко немедленно прекратить всякие переговоры с властью, поскольку считает нынешнего президента Леонида Кучму и премьера Виктора Януковича "преступниками, переговоры с которыми недопустимы".

"Уже несколько дней мы являемся свидетелями того, как вы ведете переговоры с представителями преступной власти - теми, кто причастен к попытке государственного переворота путем фальсификации президентских выборов", - говорится в открытом обращении "Поры" к Ющенко, распространенном на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Один из координаторов "Поры" Андрей Юсов заявил, что кампания начинает акцию против переговорного процесса, и уже сегодня на улицах можно будет увидеть плакаты с лозунгами: "Стоп переговорам!" и "Пора действий!", сообщает "Интерфакс-Украина".

Он также заявил, что возле администрации президента будет разбит еще один палаточный городок, а также будет возобновлен пикет загородной резиденции президента в Конче-Заспе, а также сообщил о начале акции, направленной против министра внутренних дел Николая Билоконя.

"Он (Билоконь) будет видеть нас возле своей квартиры, когда будет идти на работу, мы напомним ему, что мы не сдаемся", - сказал Юсов.

О реакции сторонников Ющенко на соглашение, подписанное всеми сторонами конфликта, в котором говорится о необходимости принятия компромиссного решения относительно выхода из кризиса, пишет также газета "Индепендент".

"Ющенко не должен думать, что может делать все, что захочет. Он не может", - сказал в интервью "Индепендент" один из активистов общественной организации "Пора", который отказался назваться.

Он также сказал: "Всегда было ощущение, что Ющенко может нас предать".

Именно активисты "Поры", говорится дальше в статье, были среди первых, кто организовывал палаточный городок на Площади Независимости в Киеве, обеспечивали людей всем необходимым, и именно они продолжают это делать.

Об источнике финансирования организации, пишет корреспондент, поступает противоречивая информация. "Несмотря на то, что активисты "Поры" утверждают, что деньги поступают из неправительственных организаций и от украинцев, живущих за границей, также сообщают, что "Пору" финансирует Вашингтон", - сказано в статье.

Как пишет "Индепендент", в то время как Ющенко говорит о переговорах и принятии решений в пределах законодательства, представители "Поры" высказываются в пользу более радикальных шагов.

Газета также цитирует пресс-секретара "Поры" госпожу Безверхую, заявившую, что организация уже устала от переговоров. "Мы не знаем, смогут ли это выдержать люди. Процесс переговоров ничего не обозначает. Мы хотим действовать", - сказала она.

Вместе с тем, как пишет "Индепендент", Юлия Тимошенко для активистов "Поры" олицетворяет их представление о ведении борьбы. Многие из них называют ее богиней революции, пишет газета.



powered by lun.ua