Переголосование 2-го тура может состояться через 21 или 45 дней?

Пятница, 3 декабря 2004, 15:53
Член ЦИК Марина Ставнийчук считает, что для организации переголосования второго тура президентских выборов необходимо от 21 до 45 дней.

Об этом Ставнийчук говорила на Согласительном совете руководителей фракций и групп парламента, где обсуждались возможные варианты завершения избирательного процесса.

Она сказала, что для формирования состава новых территориальных и участковых комиссий понадобится минимум 40-45 дней. При этом Ставнийчук напомнила, что ротации членов комиссий требует Виктор Ющенко.

Ставнийчук подчеркнула, что решение о проведении повторных выборов, или переголосования должны приниматься политиками на основании решения Верховного Суда.

Кроме того, она рассказала, что в пятницу обсуждались изменения в Закон Украины "О выборах президента Украины" при переголосовании выборов.

В законопроекте, по словам Ставнийчук, предусмотрен очень жесткий контроль за открепительными удостоверениями, который может усложнить голосование избирателей, особенно в сельской местности, поскольку в соответствии с предложенными изменениями, открепительное удостоверение можно будет получить лишь в территориальной избирательной комиссии, а нередко в сельской местности территориальная комиссия охватывает несколько сел районного центра.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!