Литвин хочет "посиделки" с Ющенко, Януковичем и Кучмой

Пятница, 3 декабря 2004, 20:21
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за встречу с участием президента Леонида Кучмы, кандидатов в президенты Виктора Януковича и Виктора Ющенко, а также самого спикера для обсуждения дальнейших действий по урегулированию ситуаций.

Такую встречу, по его мнению, надо провести уже в субботу.

В интервью журналистам в пятницу спикер подчеркнул, что такая встреча необходима для того, чтобы "обсудить наши дальнейшие действия, чтобы все было цивилизовано, чтобы мы успокоили людей".

Литвин сообщил, что попросил оппозицию снять блокаду с места, где проживает Кучма в Конче-Заспе под Киевом.

"Думаю, что мы должны сегодня подняться выше и продемонстрировать, что мы европейская страна", - сказал он, добавив: "Говорят, что у нас нет судебной системы - есть судебная система. Появилась".

Он указал, что в пятницу во время встречи с Кучмой "были добрые посиделки", "поговорили хорошо".

Он обратился к Кучме, чтобы выполнялись все постановления, принятые парламентом.

Литвин сказал на встрече, что необходимо немедленно решать вопрос относительно руководителя НБУ. Он также предложил ввести мораторий на "сведение счетов" с оппонентами и побежденными. Литвин призывает также к работе над проектом бюджета на 2005 год.

Литвин также считает, что Янукович должен продолжить борьбу за президентский пост.

Отвечая на вопрос, может ли снять Янукович свою кандидатуру, Литвин сказал: "Мне сложно об этом говорить, но я считаю, что нужно этот экзамен пройти до конца".

Спикер подчеркнул, что Янукович должен продолжить борьбу еще и потому, что есть шансы на победу, поскольку есть запас в 1 млн. голосов.

Интерфакс-Украина, УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!