Ющенко поздравил Майдан с победой и танцевал рэп

61 просмотр
Пятница, 3 декабря 2004, 21:33
Виктор Ющенко поздравил народ с победой, начав выступление словами "Слава Украине", "Слава каждому из вас!"

Обращаясь к людям, которые собрались в пятницу на Майдане незалежности, он напомнил, что "десятки раз начинал митинги с одной реплики. К каждому из вас стучит судьба и спрашивает, какую судьбу вы хотите: оставить режим Кучмы, Януковича, Медведчука или свободную страну"

"Отныне Украина является демократическим государством, я хочу поздравить свободных граждан этого государства! Я вспоминаю, что мы говорили 21 ноября мы будем видеть другую страну с другими людьми, мы довели, что мы нация, нация, которая хочет делать выбор, делает выбор и главное может его защитить. Вы есть настоящие герои!", - сказал Ющенко.

"Мы за эти 12 дней прошли большие испытания. Мы могли узнать лучше своих друзей, мы могли увидеть тех людей, с которыми не идут в разведку, увидеть тех, которые сдают, сдают интересы наций, интересы народа", - сказал Ющенко.

"Вся община, стоит ли она на Майдане, или в Киеве, или в Сумах, сегодня по праву может сказать, что в Украину возвращается справедливость и она возвращается благодаря вам", - сказал он.

Он пообещал вручить удостоверение каждому из участников украинского сопротивления. "За то, что вы не лежали на кровати, не смотрели программы спорта, а вы стояли на площади. Это был центр событий, которые привели Украину к демократическому государству ", - сказал Ющенко.

"Посмотрите, что вы сделали за 12 дней: пошел в отставку глава Нацбанка - туда ему дорога, в парламент распадается как колос на глиняных ногах парламентское большинство, отдельным отрядами из пропрезидентского большинства идут депутаты и скоро мы станем свидетелями демократического парламента", - отметил он.

Кроме того, он назвал среди побед народа недоверие ЦИК - "фальшивоменчика, который сфальсифицировал не одни выборы" и то, что "ушло правительство и канул в Лету правительство Януковича".

"Под давлением украинской общины 27 ноября парламент принял своевременное решение о отменяет голосование. Проходит несколько дней и Верховный Суд поставил большую точку. Мы победили!...І это работа этого Майдана", - подчеркнул Ющенко.

"Я убежден, что завтра мы поставим не одну тысячу свеч за благословение Украины. Чтобы украинская судьба была счастлива. Мы завтрашний вечер проведем со священниками", - добавил он.

Ющенко отметил, что много иностранцев были удивлены уровнем дисциплины всех манифестантов, толерантной и теплой атмосферой, которая властвовала все 12 дней противостояния на Майданее Незалежности.

"За 12 дней мы прошли элегантно, красиво все те испытания, которые могли упасть на наши плечи", - отметил лидер оппозиции.

Ющенко сказал, что ему по-человечески чрезвычайно тепло, что люди на Майдане даже женятся и предположил, что пройдет 9 месяцев и "будут рождаться дети, при чем необязательно на Майдане, и это будут подарки к тому празднику, который мы ощущаем".

"Я лично аплодирую каждому из вас за вашу уникальность, за вашу мудрость, за вашу терпеливость. Я вас поздравляю за праздником! Слава каждому из вас! Слава Украине и слава Господу Бог!", - подчеркнул Ющенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что это не конец "мы будем на Майдане и обязательно трезвые". "Мы не отходим от трех решений, и пока не будут достигнуты не уйдем отсюда", - подчеркнул он.

Среди таких требований: отставка правительства Януковича и отставка ЦИК.

"У нас начинается тяжелая работа по формированию правительства, мы хотим видеть миллионы людей счатливыми, впереди большая работа и успехи", - сказал он.

После выступления Ющенко участники митинга исполнили песню. После этого Ющенко и его команда танцевали на сцене. Ющенко обнял жену и двигался в такт рэперской песни "Нас багто". Депутаты Заец и Яворивский танцевали, подхватив друг друга под руки. Анатолий Кинах эмоционально двигал руками, а средняя дочурка Ющенко постоянно прижималась к отцу.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua